За попытку снять место свадьбы Челси Клинтон, дочери Билла и Хиллари Клинтон, два норвежских журналиста арестованы

The Epoch Times23.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
За попытку снять место свадьбы Челси Клинтон, дочери Билла и Хиллари Клинтон, два норвежских журналиста арестованы
Челси Клинтон, дочь бывшего президента США Билла Клинтона и нынешнего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Фото: Chris HONDROS/Getty Images
За попытку снять место будущей свадьбы Челси Клинтон, дочери бывшего президента США Билла Клинтона и действующего госсекретаря страны Хиллари Клинтон, два журналиста газеты Verdens Gang из Норвегии 21 июля были задержаны, а 22 июля им предъявлено обвинение в проникновении на территорию частной собственности, сообщает Лента.Ру

По данным полиции, 43-летний фотокорреспондент Томас Бьюрн Нилссон и 41-летняя глава отдела репортажей Кьерсте Сортланд находились на частной территории особняка Эстор в городке Райнбек в северной части штата Нью-Йорк. 31 июля именно здесь, по информации СМИ, состоится свадьба Челси Клинтон и бизнесмена Марка Мезвински.

Журналистам предъявлены обвинения в несанкционированном проникновении на территорию частной собственности. Данное правонарушение в штате Нью-Йорк наказывается либо штрафом в размере 250 долларов, либо штрафом и лишением свободы на 15 суток.

Главный редактор новостей газеты Verdens Gang Хелье Солберг между тем заявила, что американская полиция применила неадекватные меры к журналистам. По словам коллег задержанных, они находились не на территории особняка, а за ее пределами и лишь хотели снять ворота поместья, не зная, что это запрещено. Штраф за журналистов выплатит газета, подчеркнула Солберг.

Знаменитый архитектор Стенфордом Уайтом построил особняк Эстор для миллионера Джона Джейкоба Эстора IV. Хозяин особняка утонул на «Титанике» в 1912 году. Недавно все поместье было выставлено на торги за 12 миллионов долларов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА