Противников строительства автотрассы Москва-Петербург разогнали неизвестные в масках и ОМОН

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Противников строительства автотрассы Москва-Петербург разогнали неизвестные в масках и ОМОН
«Зеленый патруль» требует принять альтернативный план строительства автотрассы. Фото: greenpatrol.ru
Отряд милиции особого назначения задержал группу защитников Химкинского леса, все они доставлены в ОВД Химок. А ранее в палаточный лагерь экологов прибыли около ста неизвестных в масках.

Утром в пятницу, 23 июля, в лагере произошла драка. По словам экологов, в Химкинский лес прибыли около ста человек в масках, «похожих на радикальных футбольных фанатов». Они блокировали защитников леса, после чего вырубка была возобновлена. В стычках с этими неизвестными несколько экологов получили травмы.

После этого защитники вызвали милицию, однако приехавшие милиционеры решили ретироваться, не задержав неизвестных. Активисты вынуждены были перекрыть дорогу отъзжавшему автобусу, чтобы не остаться наедине с полсотней (по другим источникам с сотней) фанатов.
Всего милиция задержала семерых активистов, в том числе — лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову, и двух представителей СМИ — журналиста «Новой газеты» Елену Костюченко и фотокорреспондента Радио Свобода Юрия Тимофеева.
Сейчас задержанным 23 июля защитникам Химкинского леса предъявили обвинение в том, что они препятствовали движению автомобиля милиции. Об этом журналистам сообщила лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.
Милиция тем временем разогнала палаточный лагерь экологов, — вырубка деревьев в Химкинском лесу под автотрассу Москва-Петербург возобновилась.
Противостояние между лесорубами и защитниками леса продолжается с 2006 года. Активная фаза началась летом 2010 года, когда лес начали рубить. Экологи разбили лагерь на месте незаконной, по их мнению, вырубки, в результате чего работы приостановились.
Однако затем выяснилось, что вырубка велась сразу в пяти местах. Экологам удалось обнаружить лишь три из них. Защитники леса утверждают, что решение о вырубке принято с нарушениями, хотя в марте законность решения подтвердила кассационная коллегия Верховного суда.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА