Стихийные бедствия в Китае нанесли большой ущерб сельскому хозяйству

The Epoch Times24.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Стихийные бедствия в Китае нанесли большой ущерб сельскому хозяйству
Стихийные бедствия в Китае нанесли большой ущерб сельскому хозяйству страны. Фото с epochtimes.com
В этом году в Китае один за другим прошли засуха, землетрясение и несколько периодов наводнений. Некоторые из них стали самыми сильными за последние сто лет и даже самыми сильными в истории. В результате чего нанесён значительный ущерб сельскому хозяйству страны.

В северо-восточных провинциях Ляонин и Цзилинь пострадало 62 265 га посевов, полностью уничтожен урожай на площади 1,155 га. В провинциях Аньхой, Цзянси, Чжецзян, Хубэй, Хунань, Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу и городе Чунцине пострадало 2,9 млн. га посевов, из которых полностью уничтожен урожай на площади 329,7 тыс. га. Ситуация в этих районах по-прежнему остаётся напряжённой, ожидаются новые наводнения, сообщают китайские СМИ.

По прогнозам официального сайта «Зерновые КНР», в некоторых районах производство риса в этом году сократится на 20%, в общем по стране на 10%, а сбор урожая из-за запоздалого созревания, будет проходить на 7-15 дней позже обычного.

В 2010 году по всей стране производство летних зерновых сократится на 400 млн. тонн, сообщает министерство сельского хозяйства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА