Число погибших от репрессий последователей Фалуньгун в КНР неуклонно растёт

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Число погибших от репрессий  последователей Фалуньгун в КНР неуклонно растёт
График числа погибших в результате репрессий в КНР последователей Фалуньгун. Снизу год, слева количество человек. Время смерти 77 человек неизвестно.
Китай. 20 июля исполнилось 11 лет с начала кампании массового подавления духовной практики Фалуньгун* со стороны режима компартии Китая. Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД) опубликовал статистику, согласно которой число погибших от репрессий в КНР сторонников данного движения непрерывно возрастает с каждым годом.

В настоящее время через различные каналы ИЦФД получил информацию о 3397 последователях Фалуньгун, погибших непосредственно в результате пыток в заключении или же в результате их последствий.

Погибшие есть абсолютно во всех провинциях и городах центрального подчинения КНР. Наибольшее их число в провинциях Хэйлунцзян, Хэбэй, Ляонин, Цзилинь, Шаньдун, Сычуань и Хубэй.

Среди погибших 53,72% составляют женщины, 56,93% – люди в возрасте старше 50 лет.

Сотрудники ИЦФД отмечают, что их статистика далеко не полная, так как информацию об этом китайские власти строго блокируют. Согласно источникам в органах безопасности, ещё в 2000 году число погибших уже превысило 10 тысяч человек. Но эти данные в настоящее время невозможно проверить.

С момента начала репрессий сторонники Фалуньгун по всему миру проводят различные мероприятия и акции, призывая мировую общественность остановить эти преследования. В свою очередь власти Китая не признают факт существования репрессий и утверждают, что запрет Фалуньгун осуществляется в соответствии с законами страны. Коммунистическое правительство также широко распространяет антипропаганду этого движения за рубежом, безуспешно пытаясь найти поддержку своим действиям за границей.

По данным ИЦФД, в настоящее время данной практикой занимаются миллионы человек в 114-ти странах и 3-х автономных районах: Тайване, Гонконге и Макао. Ни в одной стране мира, кроме КНР, запрета на Фалуньгун нет.

Число погибших от репрессий  последователей Фалуньгун в КНР неуклонно растёт


График возрастной категории погибших. Снизу возраст, слева количество человек. Возраст 296 человек не известен.
Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3297 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА