«Мэнси Битань»: Таинственная переливчатая жемчужина. Часть 3

The Epoch Times29.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27
Продолжение, начало: часть 1, часть 2

Шень Ко, известный ученый из династии Северная Сун, описал случай в 21 томе «Собрание странных вещей и странных болезней» из его многотомного шедевра «Мэнси Битань» («Записи бесед в Мэнси»). Описание гигантской переливчатой «жемчужины», появляющейся над различными озерами, напоминает людям о НЛО, которые часто упоминаются в наши времена.

Выдержка из книги:
«В период Цзяю (1056-1063) династии Северная Сун над городом Янчжоу появилась гигантская жемчужина. Ее часто можно было видеть ночью. Сначала объект был замечен над болотами Тянчаня, затем над озером Пишэ и, наконец, над озером Синкай. Местные жители и путешественники могли наблюдать его постоянно.

Мой друг, проводя исследования, наблюдал за озером. Однажды ночью внезапно гигантская «жемчужина» подлетела очень близко к нему. В ней была отверстие, откуда исходил свет подобный золотой нити. Внезапно отверстие расширилось и взору открылось помещение. Оно показалось ему размером в половину циновки для сна. Изнутри сиял яркий свет. В центре помещения находилась жемчужина размером с кулак, она испускала такой яркий свет, что невозможно было смотреть. Это походило на восход солнца, жемчужина освещала окрестности, отбрасывая тени от деревьев на несколько метров. Небо стало красноватым, как будто где-то был пожар. Также внезапно «жемчужина» быстро удалилась. Она походила на яркое солнце, плавающее над поверхностью озера.

Эта жемчужина светилась великолепным солнечным светом. Цуй Бои, житель Гою, видел это довольно много раз, и написал «Оду переливчатой жемчужине». В последние годы она не появлялась, и никто не знает, что с ней случилось. Город Фаньлян расположен рядом с местом, где «жемчужина» часто появлялась. Когда путешественники из других мест проплывали мимо на судах, они часто бросали якорь у озера, поджидая несколько ночей появление «жемчужины». Ей дали красивое название «Играющая жемчужина».

(Города, озера и местечки, упомянутые в статье, расположены вокруг сегодняшнего озера Гою, на границе провинций Цзянсу и Аньхой. Это приблизительно в 60 км к северо-востоку от города Янчжоу.)

Версия на китайском: https://www.zhengjian.org/zj/articles/2002/12/

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА