Китай продолжает страдать от наводнений. Ожидаются ещё большие бедствия

The Epoch Times25.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Китай продолжает страдать от наводнений. Ожидаются ещё большие бедствия
Китай продолжает страдать от наводнений. Фото: lotour.com
Во многих провинциях Китая по-прежнему не прекращаются наводнения, ливневые дожди, оползни и прорывы дамб. Многие реки вышли из берегов. Непрерывно растёт число погибших и увеличивается сумма экономического ущерба.

Практически на всей территории провинции Шэньси 22 июля в очередной раз прошли сильные ливневые дожди. В 19 уездах выпало от 100 до 200 мм осадков. По данным местного управления по борьбе с паводками и засухой на 24 июля, от ливней пострадало 3,65 млн. человек, эвакуировано 360 тыс. человек, погибло 100 человек, 149 считаются пропавшими без вести; разрушено 25 105 домов; повреждена 21 трасса; практически во всех пострадавших районах прервана подача электричества и воды.

25 июля в уезде Хуатин провинции Ганьсу произошёл горный обвал, в результате которого погибло 13 человек.

В провинциях Хэнань и Гуанси от ливней пострадало более 4 млн. человек.

Согласно опубликованному 24 июля совместному прогнозу Министерства земли и природных ресурсов КНР и метеорологического отдела, сохраняется очень большая вероятность возникновения геологических бедствий в ближайшее время в провинциях Ганьсу, Шэньси, Сычуань, Юньнань и Фуцзянь.

Премьер-министр КНР Вэнь Цзябао посетил некоторые пострадавшие районы и предупредил людей о вероятности ещё более серьёзных бедствий в ближайшее время, сообщает радио Би-би-си.

По информации Главного штаба по борьбе с паводками и засухой КНР, по всей стране от наводнений уже пострадало 113 млн. человек, погибло 740 человек, без вести пропало более 360 человек, разрушено 670 тыс. домов, прямой экономический ущерб оценивается в 142,2 млрд. юаней ($20,3 млрд.).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА