Гонки в Мячково соберут 100 гонщиков России и зарубежья

The Epoch Times26.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Гонки в Мячково соберут 100 гонщиков России и зарубежья
Гонки в Мячково соберут 100 гонщиков России и зарубежья. Фото: William WEST/AFP/Getty Images
Остается всего несколько недель до начала мотогонок, на которых 20 сильнейших гоночных команд страны и более 100 гонщиков России и ближнего зарубежья вновь выведут свои спортбайки на стартовую решетку автодрома «Мячково». Здесь 6 — 7 августа состоится 3 этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам MOTUL M1-Grand Prix Russia. В этом сезоне чемпионат состоит из пяти этапов, три проходят на подмосковной трассе «Мячково», два – на чешских треках «Брно» и «Мост».

Заявки на участие в гонках на автодроме «Мячково» подали более 100 гонщиков со всей России. Это доказывает, что шоссейно-кольцевые гонки стали самостоятельной спортивной дисциплиной. Чемпионат страны проходит в классах Superbike и Supersport (SBK и SS600).

Кубок МФР разыгрывается в классах: STK1000, STK600, 125сс, SS400 и STK Woman. Командный зачет – только в классах SBK и SS600 (чемпионат России), а также STK1000 и STK600 (Кубок МФР).

Соревнования проходят в новом для российского «кольца» формате – по два гоночных дня на каждый этап. В пятницу на старт в «Мячково» выходят классы STK600 и STK1000, для которых время свободных тренировок и квалификаций увеличилось до 30 минут. Суббота, в свою очередь, становиться днем баталий профессиональных пилотов классов SS600 и SBK, которые выяснят отношения уже в двух заездах (по аналогии с WSBK). В тот же день старт принимают и пилотессы зачета STK Woman, и гонщики младших классов – 125сс и SS400.

Такое расписание позволяет пилотам, выступавшим накануне в стоковых классах, воспользоваться предоставленной регламентом возможностью и выйти на старт вместе с пилотами Supersport и Superbike. Однако участвовать в гонке они смогут при условии, если в квалификации покажут время круга, не превышающее 107% от времени лидера.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА