На шахте «Красногорская» в Кузбассе из-за вспышки метана погиб один человек, семеро раненых

The Epoch Times26.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
На шахте "Красногорская" в Кузбассе из-за вспышки метана  погиб один человек, семеро раненых
На шахте «Красногорская» в Кузбассе из-за вспышки метана погиб один человек, семеро раненых.Фото: media.bcm.ru
На шахте «Красногорская» в Кемеровской области, где в ночь на субботу в результате вспышки метана один человек погиб и семь пострадали, производственные работы на данный момент приостановлены.
Как сообщил начальник управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Сергей Черемнов: «На месте происшествия по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева работает его первый заместитель Валентин Мазикин и начальник департамента угольной промышленности и энергетики Андрей Гаммершмидт».
«Семье погибшего и пострадавшим шахтерам шахты «Красногорская» будут произведены выплаты со стороны государства и области», — добавил Черемнов.
Вспышка метана на шахте «Красногорская» произошла приблизительно в 02:00 мск.
По уточненным данным, в момент происшествия в шахте находились 66 человек, из них 65 были выведены на поверхность, один погиб. Двое пострадавших были госпитализированы с ожогами, еще пять человек обратились за медицинской помощью.
По факту аварии следственные органы СУ СКП по Кемеровской области возбудили уголовное дело по ст. ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Источник: Вести.Ру
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА