Пожары на торфяниках снизили спрос на загородное жилье

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Пожары на торфяниках снизили спрос на загородное жилье
Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Как отмечают эксперты, пожары успели отразиться на покупательском спросе, в направлениях, где горят торфяники. Ведь перспектива тушения лесного пожара рядом со своим новым коттеджем заставит передумать даже самого закоренелого ценителя загородного релакса.

Среди таких направлений Новорязанское, Горьковское, Егорьевское, где, по данным холдинга Rodex Group, спрос на загородные объекты упал в среднем на 30%. Это и неудивительно, в попытке глотнуть свежего воздуха за городом и отдохнуть от столичной суеты, люди боятся оказаться в кольце смога.

Зато и без того популярные направления — Можайское и Новорижское — переживают очередной бум. Спрос на загородные дома в этих районах продолжает расти, и, отмечают в Rodex Group, к настоящему времени увеличился в среднем на 15–20%.
К тому же аномальная жара сделала обязательным критерием для выбора загородного дома близость к «большой» воде (Можайскому морю, Рузскому или Озерницкому водохранилищам, Тростенскому озеру) и рекам, — отмечают эксперты.
Отметим, уже несколько дней подряд для москвичей и гостей столицы настоящим бичом стали не только градусы, но и смог, нагнанный ветрами с юга и юго-востока. Однако запад и юго-запад пока обходятся без серьезных пожаров.
Если синоптики правы, в ближайшее время ситуация не изменится, но уже на следующей неделе ожидается, что аномальная жара постепенно пойдет на спад, а ей на смену придут дожди и грозы.
Еще одним фактором, позволяющим западу Подмосковья обойтись без лесных пожаров, является большое количество озер и водохранилищ, которые не только привлекают дачников и туристов в эти жаркие дни, но и используются экстренными службами в качестве резервных водоемов для тушения очагов возгораний.
Источник: bfm, novostroika
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА