24-летняя Анна Ферманова оказалась новой «русской шпионкой»

The Epoch Times28.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
24-летняя Анна Ферманова оказалась новой «русской шпионкой»
24-летняя Анна Ферманова оказалась новой «российской шпионкой». Фото с сайта lenta.ru
Проживающая в Техасе 24-летняя Анна Ферманова была арестована в Нью-Йорке по подозрению в попытке незаконно вывезти комплектующие материалы к высокотехнологичному оружию.

Анна была задержана сотрудниками службы безопасности, когда она вернулась в США после четырехмесячного пребывания в Москве, 15 июля в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке, сообщает «Газета.ru». В США Анну Ферманову уже считают очередной «русской шпионкой».

Однако, как сообщает Dallas News, девушка родилась в Латвии и является гражданкой США. Ферманова Россию посещает регулярно, так как в России живет ее супруг. 24-летняя Анна Ферманова, как указывается на ее странице в Facebook, по образованию косметолог.
Органы безопасности США обратили внимание на Анну Ферманову еще в марте, когда при досмотре в аэропорту у нее были изъяты три оптических прицела для винтовки с функцией ночного видения.

Упомянутые устройства считаются военным имуществом и запрещены к вывозу из страны без соответствующего разрешения властей. По словам девушки, она приобрела устройства через Интернет за 15 тысяч долларов и везла их в Москву, в подарок мужу, увлекающемуся охотой.

В тот раз Ферманова была выпущена под залог в 50 тысяч долларов и в настоящее время находится под домашним арестом в доме своих родителей в городе Плано, штата Техас, Обвинения против нее пока не выдвинуты. Адвокат Анны Фермановой Скотт Палмер заявил, что этот инцидент не имеет никакого отношения к шпионскому скандалу.

Следует отметить, что в сообщениях прессы США о задержании Анны Фермановой проводятся параллели с Анной Чапман – «русской шпионкой», задержанной в конце июня в США, по обвинению в сотрудничестве с иностранной разведкой. Журналисты отмечают одинаковую привлекательную наружность обеих девушек и их связь с Россией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА