Похвала вместо наказания при воспитании детей

логотип Epoch times
Похвала вместо наказания при воспитании детей

Германия. Немцы - приверженцы либерального воспитания, использующие больше похвалу, чем наказание. Это показал репрезентативный опрос, проведенный по заказу издания BABY und Familie («Ребенок и семья»).

Девять из десяти немцев считают, что детей надо хвалить и поддерживать их действия. Поэтому не всегда следует исходить из принципа успеваемости. Отношение к собственным детям не должно зависеть от их школьных успехов, в этом уверены также многие (93,4%) опрошенных. Большинство родителей (91,8%) хотят дать детям понять, что не обязательно всегда выполнять все безукоризненно и безошибочно.

Большинство немцев обращает особое внимание при воспитании подрастающего поколения на то, чтобы дети постоянно познавали и испытывали новое и незнакомое (89,9%).

Но либеральное воспитание, по мнению опрашиваемых, не исключает исполнения обязанностей. Девять из десяти (88,6%) считают важным привить своим детям как можно раньше ответственность за выполнение работы по дому. Это не исключает принципа равноправия. Восемь из десяти немцев (83,2%) придерживаются мнения, что дети имеют равное право на участие в принятии решений, которые их касаются.

Источник: репрезентативный опрос аптечного журнала BABY und Familie, проведенный GfK Marktforschung (Сообщество исследования потребительского рынка) из Нюрнберга среди 1.931 опрашиваемых обоих полов от 14 лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • У российского Vogue сменился главный редактор
  • Соблазнительный макияж - главный тренд лета
  • Модные украшения лета-2010
  • Медовые маски: лучшие рецепты
  • Модные ошибки и как их избежать
  • Комментарии:
    Рекомендуем