Похвала вместо наказания при воспитании детей

The Epoch Times28.07.2010 Обновлено: 30.11.2021 17:59

Похвала вместо наказания при воспитании детей


Дети нуждаются в любви и поддержке. Фото: Rolf van Melis /Pixelio
Германия. Немцы — приверженцы либерального воспитания, использующие больше похвалу, чем наказание. Это показал репрезентативный опрос, проведенный по заказу издания BABY und Familie («Ребенок и семья»).

Девять из десяти немцев считают, что детей надо хвалить и поддерживать их действия. Поэтому не всегда следует исходить из принципа успеваемости. Отношение к собственным детям не должно зависеть от их школьных успехов, в этом уверены также многие (93,4%) опрошенных. Большинство родителей (91,8%) хотят дать детям понять, что не обязательно всегда выполнять все безукоризненно и безошибочно.

Большинство немцев обращает особое внимание при воспитании подрастающего поколения на то, чтобы дети постоянно познавали и испытывали новое и незнакомое (89,9%).

Но либеральное воспитание, по мнению опрашиваемых, не исключает исполнения обязанностей. Девять из десяти (88,6%) считают важным привить своим детям как можно раньше ответственность за выполнение работы по дому. Это не исключает принципа равноправия. Восемь из десяти немцев (83,2%) придерживаются мнения, что дети имеют равное право на участие в принятии решений, которые их касаются.

Источник: репрезентативный опрос аптечного журнала BABY und Familie, проведенный GfK Marktforschung (Сообщество исследования потребительского рынка) из Нюрнберга среди 1.931 опрашиваемых обоих полов от 14 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА