Чиновники Саратовской области предложили матери обменять ребенка на квартиру

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
В Саратовской области чиновники рекомендовали матери-одиночке сдать ребенка в детский дом, чтобы ускорить процесс получения квартиры.

Как рассказала корреспонденту программы Маргарита Ульянова, которая с детства воспитывалась в приюте, шесть лет назад местные власти предоставили ей небольшую комнату в коммуналке вместо положенного по закону отдельного жилья.

Четыре месяца назад у Ульяновой родились сын Дима и дочь Кристина. Мать-одиночка обратилась в суд, который признал за ней право на получение двухкомнатной квартиры площадью 48 квадратных метров. Однако в областном министерстве строительства и ЖКХ ей заявили, что таких квартир в наличии нет. Кроме того, женщине, по ее словам, посоветовали отдать одного из детей в детский дом. Чиновники заявили, что в таком случае у Ульяновой будет больше шансов получить хотя бы «однушку».

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Саратовской области Денис Филиппов подтвердил, что необходимой по размеру квартиры для матери-одиночки в жилом фонде региона нет. При этом чиновник заявил, что никаких предложений по поводу детей его подчиненные Ульяновой не делали. Он также заверил, что в скором времени жилищный вопрос семьи будет решен.

Генпрокуратура весной 2009 года в ходе проверки выяснила, что очередь на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в стране не уменьшается, а в некоторых регионах растет. Были выявлены факты нецелевого использования субсидий, выделяемых регионам на квартиры для сирот. Также выяснилось, что за сиротами закрепляли несуществующее или аварийное жилье. В марте 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить поправки в законодательство, которые должны улучшить ситуацию с обеспечением детей-сирот квартирами.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА