Ситуация по правам человека в Китае продолжает ухудшаться

The Epoch Times03.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

Ситуация по правам человека в Китае продолжает ухудшаться


Фото: Getty Images
SEID: Люди во всем мире выходят и присоединяются к голодовкам протеста в поддержку китайского адвоката по защите прав человека Гао Чжишена и нескольких других китайских правозащитников.

Голодовки протеста направлены против бесчеловечной диктатуры коммунистического режима. Ниже приведено наше сообщение о китайце, проживающим в Англии, который организовал «Британскую посменную голодовку протеста».

Первое место – Посольство Китая в Лондоне. Чтобы получить больше информации, давайте отправимся к нашему корреспонденту в Лондоне.
 
Сообщение:
В ноябре прошлого года адвокатская практика Гао Чжишена, китайского адвоката по правам человека, была незаконно запрещена китайской коммунистической партией. После того, как в середине января кто-то попытался сбить его автомобилем, правозащитная организация Международная Амнистия (Amnesty International) опубликовала заявление, призывая китайские власти обеспечить Гао и его семье безопасность и возможность продолжать свою работу по защите прав человека.

Китайский исследователь из правозащитной организации Amnesty International в Лондоне считает, что многих адвокатов по правам человека в Китае запугивают и применяют силовые методы. Люди в Гонконге, Канаде и Германии вышли принять участие в Голодовке протеста в поддержку Гао и других активистов по защите прав человека в Китае.

В Британии китайцы также обратились к Британскому правительству с просьбой провести переговоры с Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао. Эти британские граждане надеются, что их правительство вмешается в преследование адвокатов по правам человека.

Исследователь Китая правозащитной организации Amnesty International г-жа Коринна Барбара Франсис обеспокоена тем, что адвокатов по правам человека в Китае запугивают и на них нападают. «Из-за этого адвокатам, журналистам, любому человеку за границей становиться гораздо, гораздо опаснее; мы видим действительное ухудшение условий с соблюдением свободы вероисповедания, свободой слова.

Адвокатам опасно заниматься своими делами, а люди, которых лишили крова… столько адвокатов и журналистов были арестованы, задержаны или заключены в тюрьмы».

NTDTV

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА