В России зафиксировали 60 миллионов пользователей Интернета

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Количество пользователей интернета в России составляет около 60 миллионов человек. С таким показателем Россия входит в десятку стран с наибольшим количеством пользователей Сети, занимая в этом списке седьмое место. Наибольшее количество интернет-пользователей (420 миллионов) проживают в Китае. На втором и третьем месте в списке идут США и Япония с показателями 234 и 99 миллионов человек соответственно.

Лидерами по такому показателю, как проникновение интернета (соотношение количества интернет-пользователей в стране и ее населения), стали Великобритания и Южная Корея (82 и 81 процент). Также в пятерку вошли Германия, Япония и США. Для сравнения, у России этот показатель составляет менее 43 процентов.

Общемировая аудитория Всемирной паутины составляет почти два миллиарда человек. При этом с 2000 года она увеличилась более чем в пять раз. Показатель проникновения интернета по всему миру равняется 28,7 процента. Таким образом, выход в Сеть есть у каждого четвертого жителя Земли.

Отметим, что данные по количеству рунетчиков несколько расходятся с российской статистикой. Так, на конференции РИФ+КИБ в апреле этого года представитель РОЦИТ сообщил, что на конец 2009 года в России эта организация насчитала 32 миллиона активных интернет-пользователей.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА