В Южной Корее премьер-министр ушел в отставку

The Epoch Times29.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Премьер-министр Южной Кореи Чон Ун Чхан (Chung Un-chan) подал в отставку после неудачной попытки остановить вывод государственных учреждений за пределы Сеула.

Идея вывести ряд министерств из столицы Республики Корея принадлежит предыдущему кабинету министров под руководством Хан Сын Су (Han Seung-soo). Тогда предлагалось перенести более половины из 15 министерств в город Седжон, расположенный в центральной части страны.

Предложение предыдущего правительства не нашло поддержки президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Как передает Associated Press, глава государства назвал этот план неэффективной тратой денег.

Чон Ун Чхан, занявший пост премьера в сентябре 2009 года, выступил на стороне президента, раскритиковав идею вывода министерств из столицы. Тем не менее, парламент проголосовал за воплощение плана правительства Хан Сын Су. По мнению сторонников этого предложения, размещение правительственных учреждений в разных местах поможет развитию регионов, решит проблему пробок и жилищный вопрос в Сеуле.

Одобренный парламентом план предполагает, что Сеул останется столицей Южной Кореи, а также сохранит президентский Голубой дом и ключевые министерства: обороны, иностранных дел и другие. Однако часть министерств, включая те, что расположены в соседнем с Сеулом Квачхоне, переедет на 160 километров южнее.

Как отмечают южнокорейские СМИ, отставка премьера стала неожиданностью. При этом президент пока ее не принял, поэтому Чон Ун Чхан продолжает выполнять свои обязанности.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА