Африканская чума поразила свиней фермерского хозяйства в Волгоградской области

The Epoch Times29.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Африканская чума  поразила свиней фермерского хозяйства в Волгоградской области
Африканская чума свиней. Фото: STR/AFP/Getty Images)
Африканская чума стала причиной падежа свиней на свиноферме Котельниковского района Волгоградской области. В фермерском хозяйстве в 15 километрах от хутора Нагольного от чумы пали 15 свиней. Об этом сообщили вчера в ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Согласно сообщениям из Волгоградской области, для предотвращения распространения африканской чумы свиней в настоящее время проводятся мероприятия по ограничению и ликвидации эпидемии. Ведутся ветеринарно-санитарные работы по подготовке к забою свиней (289 голов). Проводится широкая агитация населения по предупреждению эпидемии. Установлен карантин и на трассе Котельниково — Волгоград, здесь создан круглосуточный ветеринарно-милицейский пост.

В связи с вирусом чумы в Котельниковском районе Волгоградской области введен режим ЧС.

Как известно, африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в Южной Африке в 1903 году. Для человека этот вирус не опасен, однако наносит серьёзный экономический ущерб сельскому хозяйству.

Животные заражаются во время контакта с больными животными. Хотя вирус африканской чумы свиней является серьёзной угрозой экономике региона, некоторые не совсем чистоплотные на руку люди стараются нажиться на несчастье других.

Так, например, было возбуждено уголовное дело против ветеринарного врача Зои Одековой из ветстанции Константиновского района по борьбе с болезнями животных. Ветврач обвиняется в том, что, несмотря на карантин, 7 и 26 февраля нынешнего года она выдала свидетельство на вывоз с территории района более трех с лишним тонн сала, получив за это 2400 рублей. В районе в это время уже была зафиксирована африканская чума. В документах Одекова указала, что Константиновский район является в отношении АЧС благополучным. Экспертиза продукции проведена не была. Ветврач Одекова обвиняется в превышении должностных полномочий и подлоге документов.

В связи со вспышкой африканской чумы свиней службы по ветнадзору считают «неблагополучными зонами» Краснодарский и Ставропольский край, весь Северный Кавказ и Ростовскую область.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА