Дарт Вейдер — кандидат на пограничное расстройство личности

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Дарт Вейдер  - кандидат на пограничное расстройство личности
Дарт Вейдер и отряд штурмовиков в Манчестере, Англия. Фото: Shirlaine Forrest/Getty Images
В статье, опубликованной в психиатрическом журнале, сообщается что, у Дарта Вейдера, скорее всего, было пограничное расстройство личности.

Эрик Буй совместно с группой французских психиатров из университетской больницы Тулузы, опубликовали статью о возможной психической неуравновешенности этого отрицательного героя.

В научном журнале Psychiatry Research, французские психоаналитики обнаружили сочетание убедительных характерных особенностей в личности Дарта Вейдера из киноэпопеи «Звездные войны», признав его психику неустойчивой.

Одним из наиболее характерных случаев проявления неуравновешенности стала резня Вейдером вымышленного племени, которая была вызвана приступом ярости. Психоаналитики говорят, что это отличительная черта пациентов с расстройствами личности: внезапные вспышки насилия, направленные на людей или предметы, которые не имеют никакого отношения к источнику гнева, сообщает ABC News.

Кроме того, Вейдер был недоверчивым, что обусловлено большим числом личных хаотических отношений. Он также склонен к частым истерикам и имеет проблемы с идентификацией собственной личности, и в результате чего вынужден носить маску. Психиатры связывают эти симптомы с пограничным расстройством личности героя.

Кажется, что Люк Скайуокер мог быть предрасположен к этому заболеванию, из-за сильных эмоциональных переживаний, вызванных расставанием со своим отцом Дартом Вейдером, но он не был определен психиатрами, как психически неустойчивый или неуравновешенный.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА