Дача Януковича не войдет в виртуальные карты «Яндекса»

The Epoch Times31.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Дача Януковича не войдет в виртуальные карты «Яндекса»
Фото: maps.yandex.ru
Сотрудникам «Яндекса» не позволили снять для карты дачу президента Виктора Януковича в Крыму. Об этом пишет портал newsru.ua со ссылкой на свои источники.

По сообщению сайта, «Яндекс» готовит в Украине проект по аналогии с Google Street View. Через два-три месяца пользователи смогут осуществить виртуальное путешествие по Крыму. С целью реализации проекта сотрудники компании на специально оборудованном автомобиле осуществляют съемку на полуострове.

Однако не все так просто, резюмируют эксперты, в ходе съемки приходится сталкиваться со множеством проблем, из-за которых многие места на виртуальной карте останутся белыми пятнами.
Так, в Севастополе съемку невозможно проводить из-за наличия военных частей, доступ к которым запрещен. Многие частные владения также оказались закрытыми для проекта.
Также по причине сопротивления охраны Януковича на карте «Яндекса» не будет поселка Олива, где располагается дача президента. «Около Фороса нам практически не дали снимать. Поселок Олива останется белым пятном на карте, если, конечно, президент после этого сообщения не пригласит нас в гости», — рассказали сотрудники поисковика.
Кроме того, в «белые пятна» войдут многие санатории и пансионаты на территории которых съемочную группу попросту не пустили.
Однако были и приятные исключения. «Неподалеку от Гаспры нас подрезал крутой джип. Из него вышел мужчина и поинтересовался, что мы здесь делаем, не шпион или что? Когда узнал, что это фотосъемка для сайта, то вручил свою визитку и сказал, чтобы ездили где угодно. В его избирательном округе действительно проблем не было, визитка работала», — рассказала сотрудница «Яндекс».
Успешно удалось провести съемку для проекта также в лагере «Артек» и Воронцовском дворце.
Отметим, как ранее писала «Великая Эпоха», не всякое государство готово предоставлять гражданам всю необходимую геоинформацию.
Так, до сих пор в России секретными считаются спутниковые снимки высокого разрешения, — чтобы ими пользоваться, надо получить допуск к сведениям, составляющим гостайну, хотя западная компания может приобрести их совершенно свободно.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА