Сона Шахгельдян – певица из Армении победила на «Новой волне 2010»

The Epoch Times01.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Сона Шахгельдян – певица из Армении  победила  на "Новой волне 2010"
Сона Шахгельдян – певица из Армении победила на «Новой волне 2010». Фото с сайта armportal.ru
Сона Шахгельдян (Sona Shahgeldyan)стала победительницей международного конкурса песни «Новая волна 2010» и получила главный приз — 50 тысяч евро. Конкурс «Новая волна 2010» традиционно проходил в латвийском городе Юрмала с 29 по 30 июля.

Сона Шахгельдян — эстрадная певица, представительница Армении, неожиданно для многих музыкальных критиков, в заключительный, третий день музыкального конкурса «Новая волна 2010″, получила преимущество по баллам и одержала победу, опередив представительницу Украины Татьяну Ширко, занявшую, в итоге, второе место, а также эстонца Уку Сувисте, которому досталось третье место.

Всего один балл для Соны Шахгельдян стал решающим и определил ее победу: по итогам трех дней она получила 288 баллов, а представительница Украины Татьяна Ширко — 287. Третье место в конкурсе занял представитель Эстонии Уку Сувисте, набравший 285 баллов.

Основная идея конкурса — это открытие новых талантов и дарований, поиск новых молодых исполнителей. Организационный комитет в этом году на участие в конкурсе получил 12000 заявок из 31 страны. В финале выступили 17 певцов из 12 стран мира: из России и Украины (по 3 участника), Беларуси, Латвии и Эстонии (по 2 участника), Азербайджана, Болгарии, Казахстана, Финляндии, Бразилии и Израиля.
На призы конкурса было выделено 100 тысяч евро. Сона Шахгельдян получила 50 тысяч евро, Татьяна Ширко — 30 тысяч и Уку Сувисте — 20 тысяч евро.

Международный конкурс молодых исполнителей популярных песен «Новая волна» ежегодно проходит в Юрмале. «Новая волна» — значимое культурное событие, праздник как для российских артистов и конкурсантов, так и для артистов и зрителей из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Артисты и многие знаменитости с огромной радостью приезжают в Юрмалу, чтобы не только выступить перед зрителями на концерте, но и насладиться отдыхом. После концертной программы знакомые лица знаменитостей можно встретить на главной юрмальской улице Йомас и на пляжах Юрмалы. В разные годы на конкурсе «Новая волна» побывали Энрике Иглесиас, Патрисия Каас, Стиви Уандер, Лара Фабиан, Ал Ди Меола, Крейг Дэвид, In-Grid и другие звезды мировой эстрады. Именно «Новая волна» дала путевку в жизнь многим, ставшим популярными, артистам. Сегодня такую путевку получила Сона Шахгельдян.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА