Пакистану выделят $10 миллионов помощи

The Epoch Times02.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Пакистану выделят $10 миллионов помощи
По последним данным, число погибших в результате наводнения в Пакистане составляет 1500 человек, помощи ожидают более 27 тысяч пакистанцев. Фото с funkys.ru
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выделил из ооновского Фонда экстренной помощи 10 миллионов долларов на оказание помощи жителям страдающего от мощнейшего наводнения Пакистана. Об этом говорится в обнародованном заявлении официального представителя административного главы международного сообщества.

Средства будут направлены «в дополнение к уже оказываемой ООН помощи». «Генсек ООН глубоко опечален гибелью людей и разрушениями, которые стали результатом сильнейшего за последние 80 лет наводнения в Пакистане, затронувшего более одного миллиона человек», — отмечается в заявлении.

Генсек ООН выражает свои глубокие соболезнования пакистанскому народу и правительству этой страны и еще раз подчеркивает приверженность ООН делу оказания помощи нуждающимся в ней людям. По последним данным, число погибших в результате наводнения составляет 1500 человек, помощи ожидают более 27 тысяч пакистанцев.

Как сообщалось,со второй половины июля и по конец августа в Пакистане наступает сезон дождей, однако в этом году с конца июля выпало беспрецедентное количество осадков. В результате затяжных проливных дождей во многих районах страны уже введен режим чрезвычайного положения. Ряд населенных пунктов оказался полностью затопленным. Более всего от ливневых дождей пострадала пакистанская провинция Хайбер-Пахтунхва (бывшая Северо-Западная пограничная провинция). Только там в результате наводнений погибли более 800 человек.

Также большое количество жертв в провинциях Белуджистан и Синд: по предварительным данным, стихия унесла жизни более 200 человек. Большое количество людей оказались без крова над головой. Всего же, по мнению специалистов, от наводнений в Пакистане пострадало порядка миллиона человек. К ликвидации последствий наводнений привлечены все спасательные службы Пакистана, а также силы полиции и армии. Однако предпринимаемых властями мер пока что явно недостаточно, поскольку вода продолжает прибывать.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА