Госпрограмма поддержки ипотеки захлебнулась из-за недостатка средств

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Госпрограмма поддержки ипотеки захлебнулась из-за недостатка средств
Фото: ipoteka-inform.ru
Средства, выделенные государством на программу поддержки ипотечного кредитования, оказались исчерпаны. В связи с этим реализация программы будет приостановлена.

Программа по восстановлению рынка ипотеки реализовывалась через ВЭБ, однако Внешэкономбанк получил от банков заявки почти на всю выделенную на эти цели государством сумму (150 миллиардов рублей).

В настоящий момент ВЭБом одобрены заявки девяти банков на общую сумму 130,5 миллиарда рублей: Сбербанка и Газпромбанка (по 30 миллиардов рублей), Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (на 25 миллиардов), банка «Уралсиб» (20 миллиардов), Ханты-Мансийского банка (7 миллиардов), Инвестторгбанка (6 миллиардов), ВТБ 24 и банка «Восточный»(5 миллиардов), и Банка жилищного финансирования (на 2,5 миллиарда рублей).
В ближайшее время в ВЭБ поступит заявка от Ассоциации ипотечных компаний на 19,5 миллиарда рулей, — сообщает Lenta.ru со ссылкой на свой источник.
Таким образом, лимит выделенных государством средств, выделенных государством на реализацию программы, был израсходован всего за полгода.
Ранее эксперты прогнозировали, что денег хватит как минимум до конца 2012 года. В ВЭБе заявили, что сейчас обсуждается вопрос о выделении дополнительных средств на госпрограмму.
Отметим, программа рефинансирования ипотеки ВЭБом была принята в марте этого года по поручению правительства с целью стимулирования строительства жилья и активизации ипотеки.
В рамках программы можно взять кредит на готовые новостройки или на строящееся жилье. Во втором случае выкуп кредитов ВЭБом возможен только после получения прав собственности на жилье. Кроме того, процентная ставка до завершения строительства будет выше 11 процентов.
По мнению экспертов, рост интереса банков к ипотечной программе ВЭБа связан со стабилизацией ситуации на финансовом рынке и наметившимся ростом ипотечного кредитования. Банки, пока не принявшие участия в программе, заявляют о желании в ней участвовать.
Источник: NEWSru, Lenta
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА