Несколько простых способов улучшить энергетику вашего дома


Гостинная: естественное освещение прекрасно влияет на атмосферу дома, делает его более светлым и открытым. Фото с сайта theepochtimes.comГостинная: естественное освещение прекрасно влияет на атмосферу дома, делает его более светлым и открытым. Фото с сайта theepochtimes.com

В последнее время меня часто спрашивали о Фэн-шуй и о том, как на основе этих правил осуществить дизайн помещения. Принципы Фэн-шуй — это гармония и движение, их стоит придерживаться при оформлении жилья. Но вначале нужно подумать, как на сегодняшний день ваш дом влияет на ваше состояние и на ваше благополучие в целом.

В жилом помещении часто есть зоны, где энергия «застаивается». Беспорядок — самая распространенная причина этого. Беспорядок в определенном месте указывает на то, что в этой сфере деятельности у вас есть проблемы.

Так, например, если на кухне бардак, и там застаивается энергия, то у вас, скорее всего, есть проблемы со здоровьем или режимом питания. Если же у вас, как и у меня, нагромождение бумаг на столе, это говорит о том, что вы не умеете распоряжаться своими ресурсами, у вас проблемы с канцелярской работой или даже финансовые трудности.

Где бы ни образовался беспорядок, он может перекрыть потоки позитивной энергии, и в той сфере вашей жизнедеятельности образуется застой. Здесь мы приводим несколько простых правил Фэн-шуй, которым вы можете следовать в обустройстве вашего дома. Надеемся, что это поможет сделать вашу жизнь более светлой и благополучной.

Наведите порядок

Легко сказать! Глядя на нагромождение вещей, это, кажется, не так просто сделать. Но есть один способ: для начала нужно разобрать гору беспорядочно сложенных предметов на какое-то количество маленьких горок.

Если это счета или другие бумаги, можно купить несколько недорогих коробок или папок, и разложить их по темам: например, «счета», «медицинское обслуживание», «налоги» и т.п. Если это одежда, можно положить ее в корзины или даже пакеты.

Когда вы перебираете вещи, какие выбросить, а какие оставить, не бойтесь принять твердое решение. Если это одежда, которую вы за последние пару лет не одевали, и это не семейная реликвия, то, возможно, лучше ее отдать какой-нибудь благотворительной организации.

Вдохните жизнь

Лучший способ улучшить атмосферу дома — это завести что-нибудь живое, особенно в углах и местах, где застаивается энергия.

Такие растения, как спатифилиум, рапис, плющ, хризантемы и герберы хорошо очищают воздух от токсинов. Их легко найти — они есть во всех цветочных магазинах, да и ухаживать за ними очень легко.

Больше света

Естественное освещение отлично влияет на энергетику дома, делает его более светлым и открытым. Если у вас в комнате темные тяжелые шторы, повесьте легкие и прозрачные. Так все будет хорошо освещаться солнечным светом, и в то же время ваше личное пространство будет надежно защищено.

Если окон в помещении не так уж и много, вы можете усилить свет, повесив на стену зеркала — они будут отражать лучи, рассеивая их по комнате.

Добавьте немного символических вещей

Расставьте предметы, которые что-то символизируют для вас, например, ассоциируются с тем, чего вы хотите от жизни.

Если вы хотели бы достичь уравновешенности и безмятежности, повесьте фотографии вашего любимого места отдыха, где вы чувствовали себя в гармонии со всем миром и с собой.

Если вы бы хотели стать более здоровым и энергичным, расставьте в комнате предметы, связанные с силой и физической культурой, например, ваши спортивные награды. Бамбук — прекрасный символ мощи и энергичности. Он растет быстрее любого дерева (наверное, потому, что бамбук — это трава) и выдерживает такие же нагрузки на растяжение, что и сталь.

Поставьте фонтанчик с льющейся водой

Вода — источник жизни, и на языке Фэн-шуй она значит богатство и изобилие.

Вода может привнести в вашу жизнь стабильность и процветание. Но она должна быть в движении, иначе, застаиваясь, она будет усиливать заблокированную энергию. Водный фонтанчик на вашем столе, даже маленький, поможет привнести успех в ваш дом и вашу жизнь.

*****

Шин Габриелски — эко-дизайнер, планировщик, консультант по колористике и эксперт по Фэн-шуй. Его сайт: http://www.redesignbysheen.com

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госпрограмма поддержки ипотеки захлебнулась из-за недостатка средств
  • Анастасия Шипулина была последней, кто оставил послание Владиславу Галкину
  • Минрегион ставит россиян на счетчик
  • В Луховицком районе Московской области лесной пожар перекинулся на поселки. Фоторепортаж.
  • Доку Умаров заявил о сложении полномочий «амира Имарата Кавказа»


  • Top