Пассажирский самолет Ан-24 разбился в районе аэропорта города Игарки


Пассажирский самолет Ан-24 разбился в районе аэропорта города Игарки. Фото с сайта aif.ruПассажирский самолет Ан-24 разбился в районе аэропорта города Игарки. Фото с сайта aif.ruПассажирский самолет Ан-24, выполнявший рейс из Красноярска в Игарку, разбился при посадке в аэропорту 2 августа около 21:30 по московскому времени. Катастрофа произошла в условиях сильного тумана, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

Пассажирский самолет Ан-24, с опознавательным регистрационным знаком RA46524, выполнял рейс КЮ 9357 из Красноярска в Игарку. Он разбился в понедельник около 21.30 мск при заходе на посадку, в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта города Игарка. В результате авиакатастрофы погибли 11 человек — 10 пассажиров и член экипажа. В списке погибших есть несовершеннолетний ребенок. Командир самолёта, второй пилот, бортмеханик и один пассажир доставлены в больницу.

Состояние выжившего пассажира самолёта, Сергея Исакова, врачи оценивают как очень тяжелое. Командир экипажа Николай Козлов, второй пилот Игорь Кабанов и бортмеханик Евгений Пертунин находятся в удовлетворительном состоянии.

Причиной крушения пассажирского самолёта Ан-24, по данным Росавиации и следственных органов, послужили сложные погодные условия-сильный туман во время совершения посадки. В результате крушения погибли бортпроводница и 10 пассажиров, в том числе несовершеннолетний ребенок.

В настоящее время главное управление МЧС РФ по Красноярскому краю пока не располагает какой-либо информацией о черных ящиках пассажирского самолета Ан-24.

Все члены экипажа и пассажиры были жителями разных городов Красноярского края.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ по факту катастрофы пассажирского самолета Ан-24 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Список людей, находившихся на борту самолета Ан-24 :

1) Анастасия Игнатьева (10 лет), 2) Лидия Игнатьева, 3) Сергей Исаков, 4) Геннадий Голдин, 5) Денис Агжоян, 6) Сергей Варипов, 7) Раиса Андросова, 8) Максим Коротаев, 9) Александр Уркинеев, 10) Андрей Титенко, 11) Анна Виноградова, 12) Козлов (член экипажа), 13) Кабанов (член экипажа), 14) Петунин (член экипажа), 15) Богдонайте (член экипажа).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В драке на Манежной площади пострадали семь человек
  • Несколько простых способов улучшить энергетику вашего дома
  • Госпрограмма поддержки ипотеки захлебнулась из-за недостатка средств
  • Анастасия Шипулина была последней, кто оставил послание Владиславу Галкину
  • Минрегион ставит россиян на счетчик


  • Top