Между Ливаном и Израилем произошел вооруженный конфликт


Военные Ливана и Израиля вступили в перестрелку с применением артиллерии на пограничной территории. В результате столкновения погибли четверо ливанцев, трое военнослужащих и журналист. Ранения получили также несколько мирных жителей.

Конфликт начали ливанские военные. Израильский отряд патрулировал границу и зашел за ограждение, однако оставался при этом на территории Израиля, так как ограда не везде проходит точно по линии, разделяющей территории стран. Ливанские пограничники начали стрелять, в ответ на что израильская сторона также открыла огонь.

В ходе перестрелки применялись минометы и артиллерия. ЦАХАЛ выпустил по территории Ливана четыре ракеты. Также есть сведения, что ливанская армия обстреляла Израиль из системы залпового огня «Катюша».

По другим данным, ливанские пограничники были вынуждены открыть огонь после того, как военные ЦАХАЛа начали выкорчевывать дерево на территории Ливана.

После ливанско-израильской войны 2006 года отношения между странами остаются натянутыми. В пограничных районах Израиля и Ливана регулярно фиксируются ракетные удары — в основном, по ненаселенным районам; также Ливан неоднократно заявлял об аресте израильских шпионов. Тем не менее, перестрелки между военными случаются редко.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тони Блэр опередил Черчилля в списке самых успешных британских премьеров
  • Конституционный суд Германии защитил права неженатых мужчин
  • Швейцария – самая дорогая страна для девелоперов
  • Брук Мюллер-Шин заявила в полицию об угрозах своего мужа, Чарли Шина, убить ее
  • Наводнения в Пакистане приносят новые жертвы. Фоторепортаж


  • Top