Пожар на авиатехнической базе удалось локализовать

The Epoch Times03.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Пожар на Центральной авиационно-технической базе в Щурово в Коломенском районе Московской области, где находилось списанное имущество и автотехника, начался 29 июля. 30 июля огонь удалось локализовать. Никто из обслуживающего персонала склада не пострадал.

Тяжёлые погодные условия этого лета вызвали массу лесных пожаров, и, как сообщается, явились причиной возгорания на территории хранения авиационно-технического имущества в Коломенском районе, в Подмосковье.

Пожар на складе авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ, как сообщает Минобороны, начался 29 июля 2010 г. в результате лесных пожаров.

В сообщениях, появившихся ранее в СМИ, утверждалось, что в результате пожара, возникшего на базе ВМФ (Военно-морского флота РФ) под городом Коломна, было уничтожено 200 самолетов и вертолетов. Указывалась даже общая сумма ущерба, якобы составившая 20 млрд. рублей. Позднее Министерство обороны РФ опровергло эту информацию.

Согласно последним данным, как сообщает Минобороны, никакой авиабазы ВМФ в Коломенском районе нет. В результате начавшегося 29 июля пожара на технической территории, где находилось списанное имущество и автотехника, сгорели 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями, штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка и 13 хранилищ с авиационным имуществом.

На территории, пострадавшей от пожара, хранилось оборудование Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. В огне погибли запасные авиапушки ГШ-23, четыре авиадвигателя АЛ-31 и другие запчасти к самолетам и их агрегаты. Ракет и боеприпасов на этом складе не хранилось.

Как сообщается, огонь удалось локализовать, и обслуживающий персонал не пострадал.

Пожаром на территории хранилища заинтересовалась Военная прокуратура. В настоящее время там проводится проверка соблюдения мер противопожарной безопасности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА