Пожар на авиатехнической базе удалось локализовать


Пожар на Центральной авиационно-технической базе в Щурово в Коломенском районе Московской области, где находилось списанное имущество и автотехника, начался 29 июля. 30 июля огонь удалось локализовать. Никто из обслуживающего персонала склада не пострадал.

Тяжёлые погодные условия этого лета вызвали массу лесных пожаров, и, как сообщается, явились причиной возгорания на территории хранения авиационно-технического имущества в Коломенском районе, в Подмосковье.

Пожар на складе авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ, как сообщает Минобороны, начался 29 июля 2010 г. в результате лесных пожаров.

В сообщениях, появившихся ранее в СМИ, утверждалось, что в результате пожара, возникшего на базе ВМФ (Военно-морского флота РФ) под городом Коломна, было уничтожено 200 самолетов и вертолетов. Указывалась даже общая сумма ущерба, якобы составившая 20 млрд. рублей. Позднее Министерство обороны РФ опровергло эту информацию.

Согласно последним данным, как сообщает Минобороны, никакой авиабазы ВМФ в Коломенском районе нет. В результате начавшегося 29 июля пожара на технической территории, где находилось списанное имущество и автотехника, сгорели 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями, штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка и 13 хранилищ с авиационным имуществом.

На территории, пострадавшей от пожара, хранилось оборудование Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. В огне погибли запасные авиапушки ГШ-23, четыре авиадвигателя АЛ-31 и другие запчасти к самолетам и их агрегаты. Ракет и боеприпасов на этом складе не хранилось.

Как сообщается, огонь удалось локализовать, и обслуживающий персонал не пострадал.

Пожаром на территории хранилища заинтересовалась Военная прокуратура. В настоящее время там проводится проверка соблюдения мер противопожарной безопасности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Под Коломной сгорела военная база стоимостью 30 млрд рублей
  • В авиакатастрофе в Игарке погибли 11 человек. В Красноярске объявлен траур
  • Заболевание сибирской язвой со смертельным исходом зафиксировано в Омской области
  • С пожарами на территории России идет усиленная борьба
  • Заплыв длиной в 1,3 тысячи километров стартует в Хабаровске


  • Top