Всемирный опрос: «Если бы вы могли встретить себя в детстве, что бы вы себе посоветовали?»


Быть самим собой, учиться больше, быть добрым, поступать так, чтобы потом не было сожалений - таковы важные советы для самого себя. Это выяснили журналисты «Великой Эпохи» от Ирана до Канарских островов, когда задали местным жителям вопрос: «Если бы вы могли встретить себя в детстве, чтобы вы себе посоветовали?».

Исламабад, Пакистан Махмуд Яаан Бейбер, 39 лет, корреспондент новостей CNBC News

Я считаю, что когда ты молод, у тебя ничего нет, поэтому я не думаю, что должен давать советы самому себе. В моей судьбе все уже было предопределено. Я не жалею ни о чем, и в моей жизни все шло так, как надо. Моя жизнь прошла гладко, но если бы я мог, то хотел бы оставаться 10-летним ребенком, беззаботным и довольным.


Иран (иранец, посещавший Дубай) Саид Назролахи, 64 года, отставной военный, ВВС

Учиться лучше в школе, делать больше упражнений; быть добрым со всеми, уделять больше времени семье.



Канарские острова, Испания Мария Мерседес Галлар Марреро, 48 лет, домохозяйка

Быть серьезной и ответственной с людьми и вещами, за которые несешь ответственность, но не переусердствовать. Я много раз брала на себя ответственность за обстоятельства, которыми не могла управлять и делала это, покрывая отсутствие заинтересованности или эгоизма у некоторых людей, это научило меня ответственности. Из-за этого я была чересчур вовлечена в жизнь чужих людей, что иногда приводило к страданиям, которых бы я могла избежать.


Бьелла, Италия Роза Касиери, 61 год, пенсионерка

С детства у меня были особые отношения с моим отцом, он был образцовым, и я обожала его. и наоборот, мне не удавалось уделять внимание и достаточно любить свою маму. Позже, в зрелом возрасте, я оказалась не в состоянии это загладить и до сих пор сожалею об этом. Если бы я могла встретить саму себя ребенком, я бы посоветовала себе уделять матери больше внимания, и быть осмотрительной, чтобы не испытывать сожаления в будущем.



Дубай Самуэль Пезеннек, 38 лет, руководитель производства

Оставайся в школе до тех пор, пока это возможно и не начинай курить.



Норрчепинг, Швеция Ниссан Муса, 53 года, владелец магазина и продавец

Мне кажется, я хорошо поступал, когда был ребенком. Я родом из Сирии и в нашей культуре семья очень важна, не то, что здесь, в Швеции. Я много заботился о моих родителях и проводил много времени с ними. Я хотел бы сказать себе одну вещь: должен был бы лучше учиться в школе в возрасте с 10 до 15 лет. Я должен был изучать политику, чтобы выбрать правильный путь, положительно повлиять на будущее и всегда понимать, что лучше для нашей страны.



Бельгия, (бельгиец, посещавший Дубай) Пьер Ренар, 35 лет, менеджер по работе с партнерами

Если я встречу себя ребенком, я скажу себе: «Оставайся собой в любых ситуациях».




Рио-де-Жанейро, Бразилия Марчелло Диаз Феррейра Борхес, 30 лет, коммерческий директор

Остерегайтесь людей! Иногда, вы можете быть пойманы врасплох ложными друзьями. Есть люди, которые дружат с вами из-за личных интересов, они могут перехитрить вас, бросить в беде и сделать вид, как будто ничего не произошло.

Ратисковице, Чешская Республика Яна Ловечкова, 47 лет, преподаватель

Ну, это необычный вопрос, дайте подумать ... Может быть, не стараться так быстро взрослеть и прислушиваться к советам своих родителей. Вы иногда игнорируете их советы, но потом, когда набьете себе шишки, думаете про себя: «Ой, почему я не прислушивался к их предупреждениям и советам».



Сопот, Польша Катажина Дибжинска, 21 год, туристка

Я хотела бы сказать только одно: продолжай двигаться вперед!



Голд-Кост, Австралия Том Meлури, 48 лет, безработный

Определенно надо слушать, что говорят родители, потому что они знают больше, чем вы способны научиться у них. Это правда! Я не особенно слушался, так что я знаю, что говорю.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Перед президентским дворцом в Варшаве произошли столкновения между полицейскими и протестующими
  • Плато Путорана внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Между Ливаном и Израилем произошел вооруженный конфликт
  • Тони Блэр опередил Черчилля в списке самых успешных британских премьеров
  • Конституционный суд Германии защитил права неженатых мужчин


  • Top