Аномальная жара и наводнения продолжают уносить жизни в Китае.Видео

The Epoch Times04.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Аномальная жара и наводнения продолжают уносить жизни в Китае.Видео
Китай Наводнение в провинции Цзилинь
Китай. Очередное сильное наводнение на этот раз произошло в северо-восточной провинции Цзилинь. Уровень воды поднимался до третьего этажа. В то же время несколько других провинций страдают от аномально высокой температуры. В городе Цзинань от солнечного удара за один день умерло 11 человек.

В Китае наводнение, названное самым сильным в истории метеонаблюдений в данном районе дождем, произошло 28 июля в уезде Юнцзи провинции Цзилинь. Сколько человек было смыто бурным потоком воды, пока неизвестно.

Спасатели вылавливали плывущих с помощью связанных стеблей кукурузы, высунутых из окон домов. Но далеко не всем, кого подхватил поток, удавалось за них ухватиться, их уносило течением. Это хорошо видно на видеоролике, снятом на мобильный телефон.
В настоящее время наводнение уже отступило. По данным местных властей на 2 августа, во всей провинции от наводнений погибло 63 человека, пропало без вести 59 человек, эвакуировано 703 тыс. человек, всего пострадало 4,329 млн. человек; разрушено 62 тыс. домов, повреждено 192 тыс.
Наводнения в этом году охватили три четверти провинций КНР. По информации Главного штаба по борьбе с паводками и засухой, по всей стране от наводнений уже пострадало 113 млн. человек, погибло 740 человек, без вести пропало более 360 человек, разрушено 670 тыс. домов, прямой экономический ущерб оценивается в 142,2 млрд. юаней ($20,3 млрд.).
В то же время на юге КНР свирепствует аномальная жара. В провинциях Шаньдун, Сычуань, Шэньси, городе центрального подчинения Чунцин и Внутренней Монголии температура воздуха уже несколько дней превышает 40℃.
31 июля в городе Цзинань провинции Шаньдун от теплового удара скончались 11 человек, ещё 40 с таким же диагнозом находятся в больнице. Большинство из пострадавших это рабочие строительных объектов, сообщают китайские СМИ.
Всего по официальным данным властей от жары в трёх провинциях умерло, по меньшей мере, 40 человек.

Наводнение в уезде Юнцзи провинции Цзилинь. 1

Наводнение в уезде Юнцзи провинции Цзилинь. 2

Наводнение в посёлке Коучэнь провинции Цзилинь

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА