Китайская сказка: волшебная пилюля, которую никто не хотел покупать


Жил-был таинственный старый фармацевт-путешественник. Когда его спрашивали, как его зовут, то он всегда представлялся так: «Фармацевт». Много пожилых людей помнили, что видели его, когда были ещё детьми и осознавали, что его лицо оставалось точно таким же, как тогда, когда они встретились с ним впервые. Казалось, что старость покинула его.

Его часто видели продающим лекарство из большого сосуда из тыквы, который он носил с собой. Ему не было дела, платили ли люди ему за лекарство или нет. Когда к нему приходили с болезнью, он каждому давал лекарство. Каждый, кто принимал его лекарство, убеждался, что оно хорошо работало. Иногда люди просили лекарство, просто ради шутки, но вскоре лекарство у них исчезало. Впоследствии, никто больше не шутил над ним.

Если люди платили ему за его лекарство, то он отдавал деньги бедным. Иногда люди подтрунивая, спрашивали его: «Есть ли у вас волшебная пилюля, которая может превратить человека в божество?» Он отвечал: «Да. Она стоит тысячу золотых монет за пилюлю». Люди смеялись над старым фармацевтом и его «бредом». А старик, в свою очередь, смеялся над ними и говорил: «Подумать только - человек отказывается от волшебной пилюли, хочет оставаться на земле!» Никто не понимал значение его слов. Они просто считали его ответ ещё более смешным.

В конце концов, старик добрался до Чаньаня (сегодняшний Сиань, Китай), где он продолжал продавать лекарство. Однажды к нему пришло, как обычно, много людей, чтобы купить лекарство. Старик встряхнул тыкву, чтобы высвободить содержимое, но на сей раз выпала только одна пилюля. Это была пилюля огромного размера с красивым сиянием. Он поместил пилюлю на ладонь и заявил: «Я продавал лекарство в человеческом мире более ста лет. Я встретил миллионы или даже триллионы человек, но никто не интересовался покупкой волшебной пилюли. Это действительно грустно! Теперь у меня нет другого выбора, кроме как самому принять пилюлю». В то мгновение, когда он поместил пилюлю в рот, из-под его ног сразу же появилось пять красочных облаков. Старик взлетел в небо и исчез.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жёлудь
  • Сандра Буллок самая высокооплачиваемая актриса Голливуда
  • Названа дата выхода на экраны заключительной части «Сумерек»
  • Линдси Лохан выпущена на свободу
  • Кинофестиваль в Торонто покажет интересные премьеры


  • Top