Чиновники Петербурга покупают служебные машины почти по 2 млн рублей

The Epoch Times04.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Чиновники Петербурга покупают служебные машины почти по 2 млн рублей
Чиновники Петербурга покупают служебные машины почти по 2 млн рублей. Фото с fontanka.ru
Районные власти Петербурга позавидовали чиновникам Смольного и депутатам, которые летом заказали себе новые машины, и тоже решили обновить автопарк. Для своих служебных разъездов чиновники, в пику заказавшим “Тойота Камри” коллегам, выбрали новенькие “Вольво”.

Любопытно, что машины (предположительно — для глав районных администраций) будут почти вдвое дороже тех, которые были закуплены для обновления парка Смольного. На единицу техники для нужд районов планируется платить по 1,9 миллиона рублей (администрация губернатора купила машины по 1,1 миллиона).

Заказы официально уже оформили администрации Приморского и Фрунзенского районов. Они проведут закупки 18-го августа. Однако, как сообщают осведомленные источники, вскоре подобные аукционы объявят остальные и райадминистрации. Если учесть, что в Петербурге их 18, то общая сумма закупки автомобилей за госсчет может составить около 34 миллионов рублей.

Требования, указанные в техническом задании для поставщиков машин чиновникам, сюрпризом не стали. Как обычно, заказчики просят оснастить их новой иномаркой черного цвета, с типом кузова “седан”, кожаным салоном, отделкой из дерева, климат-контролем и полным приводом. При этом, администрации районов хотят получить за свои деньги машины с усиленным двигателем – мощностью от 304 до 310 л.с.

Причина закупки, как сообщается, состоит в необходимости замены авто, которые уже послужили районам верой и правдой, отъездив по 300 тысяч километров. Кстати, и старые машины в основном тоже были марки “Вольво”.

Напомним, Смольный в 2010-м году уже выделил из бюджета более 100 миллионов рублей на покупку машин для чиновников. В июне администрация губернатора провела аукцион на приобретение 44 машин за 49,9 миллиона рублей для своего гаража. Поставщиком услуги выступил “Автоцентр Невский”, продавший Смольному новые “Тойота Камри”. Эта машина единственная соответствовала конкурсным требованиям власть имущих.

В июле 2010-го администрация объявила очередной тендер, теперь уже на 65 миллионов, на обновление автопарка Законодательного собрания Петербурга. Депутатам также планируется купить новые “Камри” средней стоимостью 1,3 миллиона рублей.

Последний раз автопарк Смольного и ЗакСа обновлялся сравнительно недавно – два года назад. В 2008-м некоторые члены городского правительства пересели на новые «Ауди А8». Глав комитетов пересадили на “Вольво S80”, начальников управлений – на “Форд Мондео” и “Форд Фокус”.

В 2007-м закупали машины для Законодательного собрания. Из бюджета выделяли 50 миллионов рублей на приобретение автомобилей «Вольво S60» и «S80», предназначенных для депутатов. Стоимость каждой из машин составила от 31 000 до 40 900 долларов.

Источник: fontanka.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА