Тегеран опровергает сообщения о покушении на Ахмадинеджада

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Источник в администрации президента Ирана опроверг сообщения о покушении на Махмуда Ахмадинеджада, якобы произошедшем в городе Хамадан.

Ранее сообщалось, что 4 августа преступник бросил самодельную гранату в кортеж президента, несколько человек получили ранения, однако сам Ахмадинеджад не пострадал. Преступник, по данным СМИ, был схвачен. После в тот же день президент выступил с лекцией, которую транслировали в прямом телеэфире, но о попытке покушения не сказал ни слова.

Стоит отметить, что и ранее, когда неофициальные источники сообщали о покушении на президента Ирана, официальные лица эту информацию опровергали. Так, в 2005 году сообщалось, что кортеж Ахмадинеджада попал под обстрел в провинции Систан-Белуджистан, в результате чего погиб охранник. Однако в правительстве заявили, что автомобиль, подвергшийся нападению, не входил в президентский кортеж, а сам Ахмадинеджад в этот момент находился в другом городе.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА