Байкальский ЦБК обвинили в нарушениях природоохранного законодательства


Байкальский ЦБК. Фото: baikal-daily.ruБайкальский ЦБК. Фото: baikal-daily.ruЗападно-Байкальская межрайонная прокуратура вместе с управлением Росприроднадзора по Иркутской области провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства России Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом. На сайте прокуратуры Иркутской области сообщается, что по результатам проверки выявлены многочисленные нарушения.

«Средние концентрации загрязняющих веществ в сточных водах (фенолы, скипидар, нефтепродукты, формальдегид, метанол), поступающих в озеро Байкал, значительно превысили допустимую концентрацию, что является нарушением установленных законом требований к охране водных объектов», – говорится в сообщении. Также выяснилось, что ОАО «БЦБК» осуществляет свою деятельность с нарушением условий водопользования. При производстве целлюлозы задействован отбельный цех и цех белильных растворов, разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ от стационарных источников которых не имеется, что является нарушением законодательства об охране атмосферного воздуха.

«По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении виновного лица вынесено 12 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.6, ст.8.1, ч.1 ст.8.21, ст.8.41 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в управление Росприроднадзора по Иркутской области», – говорится на сайте прокуратуры.

Источник: fontanka.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чиновники Петербурга покупают служебные машины почти по 2 млн рублей
  • Горят торфяники, дым от торфяных пожаров затрудняет видимость на дорогах. Объявлена чрезвычайная ситуация. Фоторепортаж
  • Пожар на авиатехнической базе удалось локализовать
  • Под Коломной сгорела военная база стоимостью 30 млрд рублей
  • В авиакатастрофе в Игарке погибли 11 человек. В Красноярске объявлен траур


  • Top