Покушение на иранского президента, совершеное в городе Хамадан, опровергнуто самим Ахмадинежадом


Покушение на Ахмадинежада, иранского президента,  совершено в городе Хамадан Фото с сайта vladtime.ru.Покушение на Ахмадинежада, иранского президента, совершено в городе Хамадан Фото с сайта vladtime.ru.Покушение на Ахмадинежада, совершенное во время следования его кортежа по городу Хамадан утром 4 августа, как сообщалось ливанским каналом «Аль-Арабия», опровергнуто самим президентом Ирана, сообщает Эхо Москвы.

Как заявил лидер Исламской Республики, сведения о нападении, которое якобы произошло в городе Хамадан, распространили враги Ирана. По словам президента, в сторону его кортежа бросили фейерверк, а не самодельную гранату, как сообщалось ранее. Ахмадинежад подчеркнул, что человек, который это сделал, хотел лишь выразить радость и волнение, - передает иранский телеканал «Пресс-ТВ».

Как ранее сообщалось, президент Ирана, Махмуд Ахмадинежад, должен был произнести запланированную речь для государственного телевидения. Во время его передвижения по городу в его кортеж было брошено самодельное взрывное устройство. Несколько человек при взрыве получили ранения. Президент не пострадал. Было отмечено, что это было второе нападение на президента Ирана

Однако позднее иранский телеканал Press TV опроверг сообщение о покушении на Махмуда Ахмадинеджада, ссылаясь на источник при администрации президента Ирана, а на состоявшейся встрече Махмуда Ахмадинеджада, которую транслировали в прямом эфире, ни слова не было сказано о попытке покушения.

Также отмечалось, что это уже второй случай нападения на президента Ирана, когда официальные лица информацию о нападении также не подтвердили.

Так, в 2005 году сообщалось, что кортеж Ахмадинеджада попал под обстрел в провинции Систан-Белуджистан, в результате чего погиб охранник. Однако в правительстве заявили, что автомобиль, подвергшийся нападению, не входил в президентский кортеж, а сам Ахмадинеджад в этот момент находился в другом городе. Не следует забывать, что путь наркобизнеса в Европу из Афганистана и Пакистана проходит по этой линии маршрута. Здесь имеют место регулярные стычки военнослужащих Ирана с преступными группировками наркобизнеса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • После запрета экспорта зерна из России поднялись цены на пшеницу в США
  • В Индии оштрафовали "Аэрофлот" за невнимательность к клиенту
  • Наоми Кемпбелл, супермодель, рассказала на гаагском суде о «кровавых алмазах»
  • ВР снова остановила утечку нефти
  • В США миллиардеры отдадут половину своего состояния на благотворительность

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top