Выставка исторических документов

The Epoch Times05.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
К 140-летию со дня обращения села Иванова и Вознесенского посада в безуездный город Иваново-Вознесенск в информационно-краеведческом центре Ивановской областной научной библиотеки организована выставка исторических документов.
Выставка, организованная с целью привлечения внимания к проблеме переименования города, а также к изучению ранней истории Иваново-Вознесенска, стала прологом проекта по изданию иллюстрированного сборника документов в юбилейном, 2011 году.
На выставочной экспозиции представлены публикации и оригиналы документов, относящиеся к основанию города Иваново-Вознесенска, формированию и деятельности местных органов власти (городской Думы и городской Управы).
Ивановской областной научной библиотекой подготовлена подробная справка о первых торжествах по случаю учреждения города, которые прошли в 1873 году.
Сотрудники областного государственного архива представили вниманию гостей оригиналы журналов заседаний, писем по вопросам учреждения города Иваново-Вознесенска (1860-1870-е гг.), а комитет по делам архивов администрации города Иванова разместил на экспозиции документы из Российского государственного исторического архива, располагающегося в городе Санкт-Петербург.
На открытии выставки ивановские краеведы Александр Семененко и Александр Тихомиров представили материалы, связанные с различными легендами о возникновении села Иванова (духовные завещания московских великих князей Ивана Калиты и Ивана III).
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА