Евгению Чирикову задержал подмосковный ОМОН сразу после окончания пресс-конференции

The Epoch Times05.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Евгению Чирикову задержал подмосковный ОМОН сразу после окончания пресс-конференции
Евгению Чирикову задержал подмосковный ОМОН. Фото с сайта ecmo.ru
Евгению Чирикову задержал подмосковный ОМОН. Это произошло у Независимого пресс-центра на Кропоткинской. Так для активистки закончилась пресс-конференция, посвященная аресту двух антифашистов, проходящих по Химкинскому делу.

Вместе с Евгенией Чириковой на пресс-конференции присутствовал адвокат Михаил Трепашкин, который многое рассказал о действиях Химкинской милиции.

Мать Алексея Гаскарова, активиста антифашистского движения, рассказала об обысках, которые прошли у нее дома два дня назад ночью. Она говорила о том, что некий человек, который пришел вместе со следователями, сказал ей: «Сыну вашему статью все равно пришьют». Адвокат Михаил Трепашкин подробно рассказал о фальсификациях протокола. На пресс-конференции Чирикова рассказала о том, как бездействовала милиция, когда ЧОПовцы и ультраправые фанаты в лесу нападали на экологов и журналистов. Она сказала, что не имеет никакого отношения к тому, что происходило вокруг администрации в Химках, потому что была в то время в лесу.

Едва Евгения Чирикова, лидер защитников Химкинского леса, покинула зал пресс-конференции, как на неё набросились ОМОНовцы, которые затолкнули её в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, Чирикову отправили на допрос в центр по борьбе с экстремизмом. Милиция объяснила задержание лидера тем, что таким образом они хотели вручить ей повестку.

Евгения Чирикова давала показания несколько часов. Сразу по окончании допроса она рассказала, о чём с ней разговаривали следователи.
«На допросе меня пытались расспросить про нападение на администрацию, но поскольку я ничего не знала, я была в этот момент на вырубке в Вашутино, то честно и сказала: я ничего не знаю про это. Но я очень детально рассказала то, что я рассказываю уже много лет про нашу борьбу. После этого меня попросили завтра приехать в ОВД «Химки» для того, чтобы мне показали какие-то фотографии, видеоматериалы».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА