Число собранных в России иномарок опередило объемы производства отечественных автомоделей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Число собранных в России иномарок опередило объемы производства отечественных автомоделей
Число собранных в России иномарок опередило объемы производства отечественных автомоделей. Фото Citroen
По итогам первых шести месяцев 2010 года доля иностранных моделей в общих объемах производства автомобилей в России, составила 53,2 процента.

За первое полугодие в РФ было выпущено 489,1 тысячи автомобилей, из которых 260,2 тысячи — это машины иностранных брендов. Для сравнения, в 2009 году на долю иномарок приходилось лишь 46,8 процента от общих объемов производства автомобилей в России, а в 2008 году — 40,3 процента.

Всего, по оценкам экспертов, в 2010 году в России будет собрано около миллиона автомобилей, что почти вдвое больше, чем в прошлом году, но в полтора раза меньше, чем в 2008 году, когда объемы производства составили 1,47 миллиона машин за год.

Спрос на новые автомобили в первом полугодии 2010 года вырос на три процента по сравнению с прошлым годом. За этот период в РФ было реализовано 790,5 тысячи машин, а самой популярной маркой у россиян остается отечественная «Лада». Среди иномарок лидирует Chevrolet.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА