Регионы, пострадавшие от пожаров, обязали представить график строительства жилья

The Epoch Times05.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Регионы, пострадавшие от пожаров, обязали представить график строительства жилья
Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images
Регионы, которые пострадали от лесных пожаров, должны к концу сегодняшнего дня завершить работу над графиками строительства жилья и выплаты компенсаций пострадавшим. Об этом заявил замглавы Минрегиона Константин Королевский.

Константин Королевский на селекторном совещании с субъектами поставил задачу снять препятствия, мешающие немедленно перейти к восстановлению утраченного из-за пожаров жилья.

В частности, К. Королевский указал: «Нужно окончательно с каждым пострадавшим определиться — компенсация, стройка, предоставление квадратных метров. Эту работу сегодня нужно завершить».
Замминистра призвал до конца этой недели начать работы на тех площадках, которые уже расчищены для строительства. «Просьба — там, где есть ясность, эти работы организовать»,— отметил Королевский.
Кроме этого, замминистра напомнил представителям региональных властей, что «Компенсацию затрат за утерянные документы необходимо сделать за счет средств субъекта. К тем 100 тысячам, которые выделяет субъект (за утерянное жилье), нужно добавить на восстановление документов 1,5-2 тысячи рублей».
Также уже к выходным, по его словам, начнут действовать вебкамеры на стройплощадках, картинки с которых будут показывать в режиме он-лайн. С помощью видеокамер власти РФ намерены установить контроль за ходом строительных работ и выполнением графика сдачи жилья.
Премьер-министр Путин пообещал лично проследить за тем, чтобы камеры не отключались. Он сказал, что прекращение видеотрансляции будет расцениваться как чрезвычайное происшествие, и на место тут же выедет специальная комиссия для разбирательства.
Одна картинка будет поступать в режиме реального времени в его резиденцию, еще две – в Дом правительства и на сайт кабинета министров.
Напомним, по последним данным, в результате пожаров погибли 50 человек, уничтожены почти 2 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысяч человек. Больше всего домов сгорело в Нижегородской, Воронежской и Рязанской областях.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА