Рекомендации ВОЗ по успешному кормлению грудью


Младенцы, которых кормили грудью, по меньшей мере,  шесть месяцев, здоровее чем те, которые не получили достаточного количества материнского молока, согласно исследованиям Всемирной  организации здравоохранения. Фото с сайта theepochtimes.comМладенцы, которых кормили грудью, по меньшей мере, шесть месяцев, здоровее чем те, которые не получили достаточного количества материнского молока, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения. Фото с сайта theepochtimes.comВ ходе проведения Всемирной недели кормления грудью, ВОЗ опубликовала «Десять шагов к успешному кормлению грудью» для медицинских учреждений.

С грудным молоком младенцы получают необходимые питательные вещества для здорового развития, в нем содержатся антитела, которые помогают в борьбе против общих детских заболеваний.

Хотя кормление только грудью в первую половину года становится все более распространенным во многих странах, необходимы дальнейшие шаги, чтобы улучшить здоровье и развитие детей во всем мире, согласно ВОЗ.

«Подсчитано, что сегодня приблизительно 35 процентов младенцев в мире в возрасте до 6 месяцев кормятся исключительно грудью», — сказала в пресс-релизе доктор Элизабет Мазон, директор отдела развития и здоровья матерей, новорожденных, детей и подростков.

«Но если бы всех младенцев и маленьких детей кормили только грудью в течение их первых шести месяцев жизни, а затем давали питательную дополнительную пищу, продолжая кормить грудью до двухлетнего возраста, то каждый год удавалось бы спасти жизни 1.5 миллионов детей до пяти лет».

10 шагов к кормлению грудью, разработанных ВОЗ и ЮНИСЕФ, являются рекомендациями для медицинских учреждений, принятыми более чем в 150 странах мира:

* Инструкцию по кормлению грудью доводите до сведения всех медработников. * Используя эту инструкцию, обучите персонал практическим навыкам. * Проинформируйте беременных женщин о преимуществах кормления грудью. * Помогайте матерям начать кормление грудью в пределах получаса после рождения ребенка. * Объясните матерям как кормить грудью и как поддерживать лактацию, даже если они должны быть отделены от младенцев. * Не давайте новорожденным младенцам никакой пищи или напитков, кроме грудного молока, если только это не требуется в силу каких-то причин. * Обеспечьте совместное пребывание матери и ребёнка в одной палате в течение 24 часов в сутки. * Поощряйте кормление грудью всякий раз, когда ребенок хочет есть. * Не давайте младенцам, которых кормят грудью, никаких искусственных сосков или сосок. * Поощряйте учреждение групп поддержки матерей, кормящих грудью, и направляйте в них матерей после выписки из больницы.

Мировая неделя по кормлению грудью проведена с 1 — 7 августа более чем в 170 странах.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вселенная бесконечна и в пространстве, и во времени
  • Супермен из комикса спас американскую семью от выселения
  • Регионы, пострадавшие от пожаров, обязали представить график строительства жилья
  • К международному дню светофора установлен памятник светофору в Перми
  • За отрицаемый военными пожар на базе ВМФ последовали отставки и уголовное дело

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top