Пожар на Басманной ликвидирован

The Epoch Times05.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Пожар на Басманной ликвидирован
Храм на Новой Басманной не пострадал, возгорание было полностью ликвидировано. Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty Images
Пожар на Басманной, начавшийся 5 августа на территории храма , удалось оперативно ликвидировать. Пострадавших нет.

На территории храма Петра и Павла на Басманной улице в 13.02 загорелись строительные деревянные постройки во дворе. Огонь распространился приблизительно на площадь в 150 кв. м. Поскольку огонь угрожал основному зданию, спасателям пришлось вывезти оттуда все ценности.

Следует отметить, что сам храм Петра и Павла, несомненно, является архитектурным и историческим памятником и был построен по рисунку Петра I в начале XVIII века. К таким объектам люди обычно относятся особенно бережно.

Так произошло и на этот раз. Когда на пульт оперативного дежурного службы «01» Главного управления МЧС России по городу Москве поступило сообщение о пожаре на территории храма на Басманной улице, к объекту были отправлены 15 пожарных расчетов. К тушению пожара был подключён вертолет, в нем участвовали также несколько пожарных экипажей.

Пожар на Басманной не нанес ущерба храму. Пожар был локализован в 13.46, а затем ликвидирован.

По сообщению начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, инспекторы ГИБДД перекрывали Басманную, а объезд для транспорта был организован по другим улицам. Это помогло слаженным действиям всех городских служб и ведомств в быстрой ликвидации пожара и в спасении от огня здания храма апостолов Петра и Павла. Пострадавших нет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА