В Китае аномальная жара за четыре дня убила более 70 человек


В Китае аномальная жара за четыре дня убила более 70 человек. Фото: Getty ImagesВ Китае аномальная жара за четыре дня убила более 70 человек. Фото: Getty ImagesКитай. В период с 29 июля по 3 августа в КНР была зафиксирована самая большая область жары в этом году по количеству городов, в которых температура воздуха достигла 38 - 40 °C. Сильная жара затронула 15 провинций. Всего за последние 4 дня в стране от жары умерло, по меньшей мере, 76 человек, большинство из которых рабочие-мигранты строительных объектов и дворники.

В этот день 38-градусная жара охватила провинции Хубэй, Хунань, Фуцзянь, Аньхой, Цзянсу, Чжецзян, и город Чунцин, сообщают китайские СМИ.

Наиболее пострадал город Цзинань, в котором за один день от теплового удара умерло более 20 человек, и город Сиань, в котором также за один день от жары скончалось 17 человек.

В Шанхае 2 августа воздух раскалился до 39,5 °C, около ста тысяч сотрудников служб быстрой доставки жалуются на то, что хозяева не дают им надбавку за работу при высокой температуре.

В городе Чжэнчжоу провинции Хэнань от жары в обморок упали несколько девушек, принимавших участие в церемонии открытия городской спартакиады.

В провинции Шаньдун 31 июля в больницы были отправлены более 60 человек, пострадавших от жары.

В городе Сиань провинции Шэньси служба скорой помощи осуществляет более 300 выездов в день к пострадавшим от жары.

Гонконгское издание «Вэньхуэй Бао» сообщило, что у международной общественности вызывает возмущение большой процент рабочих среди умерших от теплового удара. Люди критикуют китайские власти за то, что те не оказывают давление правовыми нормами на хозяев предприятий, которые заставляют своих рабочих работать при высокой температуре.

По этому поводу чиновник из отдела капитального строительства города Цзинань сказал, что законодательство не позволяет им применять строгие наказания для предприятий за несоблюдение правил остановки работы из-за высокой температуры воздуха. Чётких единых правил в этой области в КНР нет, каждая провинция решает сама как поступать, поэтому контролировать их выполнение тем более невозможно, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Соблазн красной ковровой дорожки современного Китая
  • Китай в последние годы династии Цинь. Фотообзор
  • В Китае никогда не было официального запрета на практику Фалуньгун
  • Роковая ошибка лидера
  • На северо-востоке Китая мотоциклист объявил войну полицейским, зарезав одного из них. Фоторепортаж

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top