В Забайкальском крае упал российский штурмовик

The Epoch Times06.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
В Забайкальском крае упал российский штурмовик
В Забайкальском крае упал российский штурмовик. Фото с er.ru
В Забайкальском крае примерно в 7:30 мск пятницы в непосредственной близости от жилых домов села Ага-Хангил Моготуйского района упал штурмовик Су-25 УБ. Самолет выполнял перелет из аэродрома «Степь» на аэродром «Домна». На борту Су-25 УБ вооружений не было. Экипаж из двух человек катапультировался и остался жив, его состояние оценивается как удовлетворительное. Один из пилотов сломал руку.

Военная прокуратура Сибирского военного округа (СибВО) начала проверку по факту падения Су-25 в Забайкальском крае, сообщил помощник прокурора Владимир Макаров. Основная версия падения – технические неполадки, о которых экипаж доложил на аэродром «Степь» во время полета. Руководитель полетов дал команду экипажу катапультироваться

«Военная прокуратура СибВО во взаимодействии с командованием проводит проверку исполнения должностными лицами воинской части законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих и вопросов, связанных с обеспечением правил полетов и подготовки к ним», — сказал Макаров.

Представитель военно-следственного управления по Сибирскому военному округу Батыр Исмаилов ранее сообщил РИА Новости, что к месту падения Су-25 выехали военные следователи.

По данным милиции ОВД Могойтуйского района края, местные жители сообщили, что один из двух пролетавших над селом военных самолетов начал падать и при ударе о землю взорвался, самолет упал на окраине села примерно в 100 метрах от жилых домов. В некоторых домах выбиты стекла, повреждены крыши.

Для расследования причин аварии создана комиссия из представителей Минобороны и Главного командования ВВС.

Последняя авария штурмовика Су-25 произошла в Приморском крае рано утром 20 марта 2008 года при выполнении плановых полетов в авиагарнизоне Черниговка, в 143 километрах от Владивостока. Тогда пилот погиб.

Источник: er.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА