Изменения в закон «О милиции» предложил внести Дмитрий Медведев


Внести изменения в закон «О милиции» и переименовать милицию в полицию с таким предложением на совещании о реформе МВД, проведённом в Горках сегодня, 6 августа, выступил Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев выступил с предложением внести изменения в закон «О милиции» и вернуть этой части правоохранительных органов её дореволюционное имя: полиция. И хотя СМИ подхватили новость как сенсацию об изменении наименования, на самом деле предложения главы государства гораздо глубже и существеннее.
Подчеркнув, что название "милиция" стало использоваться со времен революции, он пояснил: "Тем самым подчеркивался ее народный характер, рабоче-крестьянский. Фактически это были дружинники в форме".
По предложению Медведева, законопроект будет помещён 7 августа на организованный для этой цели сайт "Законопроект-2010.ру" для всенародного обсуждения, которое будет продолжаться до середины сентября.
Медведев дал указание соответствующим органам "самым внимательным образом" изучать все идеи и замечания, поступающие от населения. Комитету по подготовке проекта закона и экспертному совету МВД по вопросам нормотворчества поручат изучать поступающие в ходе общественной дискуссии предложения.

Президент надеется, что дискуссия получится конструктивной. "Она должна быть не общей, а абсолютно конкретной, посвященной отдельным разделам, параграфам и соответствующим статьям закона, с предложениями к этим статьям", - пояснил глава государства.

В новом законопроекте будут четко описаны права и перечень обязанностей сотрудников МВД.
Нормы эти должны быть особенно четкими в отношении операций по задержанию граждан, проникновению в жилища, применению спецсредств, оружия.

«Это то, что вызывает очень острую реакцию в обществе, и то, что должно быть четко регламентировано», - сказал Медведев. Граждане страны должны чётко знать, что имеет и чего не имеет права делать представитель органов охраны порядка.

В совещании в Горках приняли участие сотрудники МВД высших рангов: министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, замруководителя администрации президента Алексей Громов, помощник президента РФ Олег Марков, помощник президента - начальник Государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева и другие.
Документ поступит в Государственную Думу через 4 месяца, то есть в декабре.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Московские отели признаны самыми пустующими в мире
  • Россияне начали активно скупать недвижимость в Греции
  • Задымление в Москве нарушило работу столичных аэропортов. Фоторепортаж
  • Татьяна Шевцова назначена заместителем министра обороны РФ
  • В Забайкальском крае упал российский штурмовик

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top