Исповедь капельки


Капельки. Фото: Chris Jackson/Getty ImagesКапельки. Фото: Chris Jackson/Getty ImagesИ вот в который раз капелька дождя стремительно летит к земле. Тысячи раз она проделывала подобное, но всякий раз ей очень больно. Нет, не от удара, а от того что изменить что-либо она не в силах.

Рождённая на небесах, неотвратимо падает на землю. Такова её участь. Но капля никак не хотела с этим мириться. Лишь одно грело душу, что вскоре испарившись, она вновь радостно вознесётся на небо. Это мгновение было дороже всего. Ближе к облакам грустные мысли о вновь предстоящем падении заполняли всё её существо. Там она всякий раз видела миллионы таких же капель. Но себя никогда не относила к их числу. Те, другие, почему-то были довольны своим существованием. Больше всего вызывал негодование тот факт, что летя к земле, им было всё равно, попадут ли они в общую лужу или смешаются с грязью в богом забытом месте. Заботило их лишь одно - гонки!!!

Каждый раз, срываясь с тучи, они устраивают гонки вселенского масштаба. Каждая старается обогнать другую, демонстрируя своё превосходство, воюя за право считаться лучшей. Наша капля, наблюдая эту картину, сделала вывод, что в конечном итоге, до финиша добираются все. Просто кто-то раньше, а кто-то позже. А там, в луже - уже все равны. Понятия победивший, проигравший утрачивают смысл. Даже те капли, которым удалось обогнать сотни, а то и тысячи других, мирно плыли бок о бок с теми, кто пришёл последним в сточную канаву. Именно поэтому капля решила никогда больше не участвовать в этих гонках. Все вокруг упрекали её за это. Дескать она не умеет жить и так и ничего не добьется стоя где-то в стороне.

Те, кто сами не разбирались в жизни - давали советы. Она не обращала внимания, ведь кому, как не ей известно, что ей нужно от жизни. А именно упасть на какой-нибудь листочек или цветок, где она смогла бы прожить отпущенное ей время. Иногда это получалось, но, бывало, ей мешали. Падая на тот же листок, другие капли сбрасывали её вместе с собой на мокрую землю. Часто от зависти и такие заслуживали лишь презрения. Но зато это закаляло нашу капельку и в следующий раз оказавшись на свежем, полном жизни листке в лучах солнца, она всеми силами старалась удержаться и сбросить её было намного трудней. Лишь сильнейшим дано достигнуть желаемого, а те, кто однажды сорвавшись смиряются заслуживали одного - сточную канаву.

Капле хотелось бы достучаться до всех, объяснить всю бредовость гонок и многое другое, но она понимала, что изменить систему вещей в туче ей не удастся, что касается людей, то они почему-то боятся дождя, убегают от него, прячась под зонтами.

«Неужели капли так страшны?» - думала она. Улицы быстро пустели и люди бежали по домам, оставляя дождь наедине с собой. Редко она встречала человека, который с улыбкой ловил капли дождя. В этот момент она желала одного - упасть на тёплую ладонь такого человека. Вот бы все люди были такими и не давали больно биться о землю. Но рассчитывать можно было только на себя, и самой ловить ветер и приземляться там, где лучше всего, и где радуется душа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сын моего отца
  • Скоро на экраны выйдет «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс в главной роли
  • Барбра Стрейзанд названа кандидатом на звание Человек Года MusiCares 2011
  • Введение в традиционный китайский календарь: начало зимы
  • Приходи, сказка...

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top