Фото: Pat_Scrap /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: Pat_Scrap /pixabay.com/Pixabay License

Салат в ананасе

The Epoch Times07.08.2010 Обновлено: 09.01.2022 17:17

Вам понадобится:

1/4 шт ананаса
1/2 шт авокадо
20 шт коктейльных креветок
5 шт тигровых креветок
100 г филе лосося

Для заправки:

2 ст.л. листьев красного базилика
2 ст.л. майонеза (типа «провансаль»)
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. меда
2 ч.л. сока лайма
30 мл коньяка
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. смеси молотых перцев
0,5 ч.л. соли

Приготовление

С помощью блендера готовят заправку (соус), смешав и измельчив все ингредиенты.

Креветки варят 3—5 минут в соленой воде, очищают. Отдельно отваривают в
соленой воде филе лосося (около двух минут). Авокадо разрезают, удаляют
косточку и очищают от кожуры.

Ананас вместе с розеткой листьев разрезают на четыре части. Из
четвертушки ананаса осторожно вырезают мякоть, чтобы не повредить
кожуру, и удаляют одревесневшие волокна.

Коктейльные креветки, мякоть ананаса, авокадо и филе лосося нарезают
крупными кубиками, энергично перемешивают, заливают заправкой,
перемешивают ещё раз, выкладывают в кожуру ананаса, украшают крупными
креветками и ставят в холодильник на 30 минут.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА