В Одесском порту открыли причал для суперлайнеров

The Epoch Times07.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
В Одесском порту открыли причал для суперлайнеров
Фото: timer.od.ua
В Одессе на морском вокзале введен в работу после реконструкции причал №16. Он даёт возможность городу принять суда длинной до 330 метров. Таких судов во всём мире — считаные единицы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Украины.

Новое сооружение представляет собой реконструированный 16-й причал. В течение полугода его расширяли, укрепляли и оборудовали в соответствии с современными требованиями к подобным конструкциям, в результате чего его длина выросла до 290 метров, а каждая швартовочная тумба теперь способна выдерживать нагрузку до 80 тонн.

По словам начальника Одесского морвокзала Николая Маковецкого, совместное использование 16-го и 15-го причалов делает возможным обслуживание самых крупных пассажирских лайнеров, в настоящее время задействованных на Черном и Средиземном морях.
Кроме того, благодаря современным техническим средствам, которые были использованы при реконструкции причала, в частности, 9-метровым анкерным креплениям, сроки его эксплуатации превышают 50 лет.
Обошлась реконструкция причала в 60 млн. гривен. В текущем году Одесский порт планирует принять 145 круизных судов и обслужить 150 тысяч пассажиров.
Таким образом, Одесса сможет принимать суда-гиганты уже в 2010 году. В городе с 16 по 18 сентября 2010-го года в Одессе планируется проведение второй международной туристической ассамблеи.
При этом будут приглашены как зарубежные туроператоры и судовладельцы, так и зарубежные представители, работающие в туристическом круизном бизнесе.
«Мы им будем давать технические характеристики причала, его возможности для постановки именно таких больших судов», — уточнил начальник Одесского морского вокзала Николай Маковецкий.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА