Исцеляющие молитвы существуют?


Молитвы на самом деле могут исцелять больных, как стало известно в ходе международного исследования. Фото: Paul Burns/Getty Images Молитвы на самом деле могут исцелять больных, как стало известно в ходе международного исследования. Фото: Paul Burns/Getty Images Молитвы действительно могут исцелять больных, как стало известно в ходе исследования. Особенно, если молящийся находится рядом с тем человеком, о здоровье которого он печется.

Группа ученых из Университета Индианы во главе с профессором теологии Кэнди Гюнтером Брауном, проследила за действенностью исцеляющих молитв, которые возносятся рядом с пациентами, сообщает medikforum.ru. Объектом их интереса стали люди, имевшие проблемы со слухом и зрением. Исследователи наблюдали, как после этих молитв улучшалось зрение и слух больных людей.

Исследование проводилось в Мозамбике и Бразилии. В нем приняли участие 25 испытуемых, 14 из которых уверяли, что имеют проблемы со слухом, а 11 заявили, что слепы. Для более точного определения результатов использовался аудиометр, так как ученые не хотели полагаться на простое заявление испытуемых о том, что им стало легче.

В результате исследования было обнаружено: у двух испытуемых с недостатками слуха повысилось качество слуха, а у трех испытуемых улучшилось зрение.

Данные этого исследования выглядят удивительными. В их точности уже поспешили усомниться атеисты. Президент Национального светского сообщества США Терри Сандерсон заявил: «Это очень подозрительное исследование, основанное на совершенно неопределенных результатах, достигнутых в тех местах, где перепроверка невозможна».

Результаты исследований будут опубликованы в сентябрьском номере South Medical Journal.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Угарный газ в Москве: опасность для здоровья
  • Жить по Аюрведе
  • Криолиполиз: жировые клетки боятся низких температур
  • Онкологи об опасности соляриев
  • Это нужно нашим детям

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top