Рынок элитного жилья в Лондоне пошел на спад

The Epoch Times08.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Рынок элитного жилья в Лондоне пошел на спад
Фото: Daniel Berehulak/Getty Images
Цены на элитное жилье в Лондоне начинают падать после 15 месяцев непрерывного роста. Об этом сообщает консалтинговая компания Knight Frank.

По данным отчета компании впервые с марта 2009 года цены просели на 0,5% в июле. Впрочем, как говорят эксперты компании, несмотря на все изменения цены все равно еще не достигли минимума, зафиксированного в марте прошлого года, на 23,4%.

В то же время цены в сейчас ниже своих пиковых значений что были в марте 2008 года на 6,1%. Падение цен затронуло все части столицы Великобритании, за исключением Mayfair, где был отмечен рост 0,2%.
По мнению аналитиков, причина спада — перегретый рынок элитной недвижимости и, как следствие — завышенные цены выставленных на продажу объектов. В некоторых случаях это означает, что запрашиваемые цены на 5-10% выше покупательских ожиданий.
По словам Елены Юргеневой, — директора департамента элитной недвижимости Knight Frank, — «Спад на рынке Лондона ожидался в течение нескольких месяцев. В конце 2009 — начале 2010 года рынок испытывал острую нехватку недвижимости на продажу, что способствовало взвинчиванию цен».
Как подчеркивает эксперт, в настоящий момент запрашиваемые цены выше фактических на 5-10%. А это и есть индикатор здорового рынка. Все это плюс падение цен, по мнению Елены Юргеневой неминуемо предполагает падение цен приблизительно на 3,2% в последние пять месяцев года.
Согласно отчету, меньше всего пострадал эконом класс (до 1 млн. фунтов стерлингов) и элитный (от 10 млн. фунтов стерлингов) сегменты, где цены изменились на 0,2%.
Наиболее слабым оказался средний ценовой сегмент (от 3 до 5 млн. фунтов стерлингов), где за прошедшие 15 месяцев произошло максимальное повышение цен, — резюмируют сотрудники Knight Frank.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА