Баклажанные тортики. Фото: Евгений Довбуш/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Баклажанные тортики. Фото: Евгений Довбуш/The Epoch Times

Баклажанные тортики

The Epoch Times08.08.2010 Обновлено: 09.01.2022 17:14
Тортики из баклажанов — отличная закуска или гарнир к мясу.
Смело готовьте это блюдо на праздничный обед — изящный вид баклажанных
тортиков украсит любой стол. Причём сделать их довольно просто.
Вам понадобится:
2 баклажана (лучше один белый, другой синий)
5–6 помидоров
3 головки чеснока
40 г майонеза

Овощи помойте и очистите. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками.
Баклажаны посолите и оставьте на 5–10 минут, чтобы ушла горечь. Чеснок
натрите на тёрке и смешайте с майонезом.

Пожарьте баклажаны с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Как основу для тортиков возьмите кружочек жареного баклажана белого или
синего цвета, намажьте его смесью из чеснока и майонеза. Следующим слоем
выложите кружочек помидора и снова смажьте чесночным соусом. На третий
«этаж» тортиков положите баклажан другого цвета, смажьте соусом.

Конусообразной верхней частью помидоров можно накрыть баклажанные
тортики. А те, которые останутся без «крыши», посыпьте измельченной
зеленью. И тортики готовы. Подавайте на большом плоском блюде круглой
или овальной формы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА