Аномальная жара достигла космоса


 Аномальная жара достигла космоса. Фото: NASA/Getty Images Аномальная жара достигла космоса. Фото: NASA/Getty ImagesАномальная жара распространилась за пределы Земли и стала причиной утечки гелия на Международной космической станции (МКС). 31 июля это выбило из строя одну из двух систем охлаждения, предохраняющих электронное оборудование станции от перегрева.

Экипаж МКС вышел в открытый космос и начал ремонтные работы снаружи корабля, которые продолжались в течение 8 часов. Этот третий выход в открытый космос, спровоцированный аномальной жарой, результатов не дал. Работы, которые предстоит выполнить, достаточно сложны.

Для их осуществления потребуется еще один выход астронавтов в открытый космос. Экипажем было принято решение о частичном отключении приборов, чтобы снизить нагрузку на единственный пока функционирующий модуль охлаждающей системы.

«Мы разработаем план дальнейших действий по устранению неполадок настолько быстро, насколько это возможно. С этим нельзя медлить ни в коем случае», — сказал Роб Навиас, представитель NASA в Космическом центре, по сообщению газеты «Правда».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Минске разбился вертолет: погиб пилот из Германии
  • Российские туристы выбрались из зоны наводнений в Индии. Фоторепортаж
  • Рынок элитного жилья в Лондоне пошел на спад
  • В Макеевке Донецкой области Украины сгорел ночной клуб «Шоколад»
  • Огромный айсберг обнаружен в Гренландии


  • Top