В Финляндии курильщикам сложнее найти жилье в аренду

The Epoch Times09.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
В Финляндии курильщикам сложнее найти жилье в аренду
Фото: JUSSI NUKARI/AFP/Getty Images
В Финляндии курильщикам все сложнее найти квартиру в аренду, так как все чаще и чаще арендаторы, въезжающие в дома для некурящих, должны подписать договор, содержащий пункт о запрете курения.

Более того, сообщается на сайте senovosti.ru, муниципальные власти будут сдавать казенное жилье в аренду только некурящим. Город в апреле следующего года планирует построить более 400 квартир, договор аренды которых будет содержать запрет на курение.

В большинстве зданий курильщики смогут курить только в специальных местах, указанных владельцем здания. Запрет на курение будет действовать не только в самой квартире, но и на балконах, газонах, подъездных путях и стоянках.
В дополнение к этому того, компания Espoonkruunu, сдающая в аренду жилье муниципалитета, объявила полномасштабную войну любителям табака и готова включить положение о запрете курения во все последующие договоры аренды.
Таким образом, в жилье для некурящих превратятся даже те квартиры, в которых в настоящее время курение разрешено. Управляющий директор компании Espoonkruunu Эса Эйчхорн уверен, что запрет на курение в квартирах станет нормой и в других городах Финляндии.
«Это тренд. Мы постепенно переходим к полному отказу от курения [в договорах аренды]», – оценил ситуацию Эйчхорн.
Отметим, в июне парламент Финляндии одобрил предложенный Закон о табаке, целью которого является прекращение курения в Финляндии.
Согласно новой редакции Закона, запрет на курение распространяется во время концертов на открытом воздухе, а так же территории в непосредственной близости от детских садов и школ. Кроме того, автоматы по продаже табачных изделий также будут объявлены вне закона.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА