Глава компании Ford не получал зарплату пять лет

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Глава компании Ford не получал зарплату пять лет
Билл Форд. Фото Ford
Президент компании Ford Motor Company Билл Форд, правнук легендарного Генри Форда, впервые за последние пять лет получил зарплату в размере четырех миллионов долларов, а также опцион на покупку акций на сумму от 11 до 12 миллионов долларов. Такая зарплата была ему начислена за два года с учетом 30-процентного урезания оклада, на которое добровольно согласились Билл Форд и руководитель компании Алан Мюллали.

Билл Форд отказывался от своей зарплаты в течение пяти лет, объясняя это тем, что не возьмет денег до тех пор, пока компания не выйдет на безубыточный уровень (стоит отметить, что президент Ford все-таки получал прибыль от роста доходности своих акций). Отметим, что в прошлом году американский автопроизводитель впервые за четыре года получил прибыль в размере 2,7 миллиарда долларов.

Помимо этого, Билл Форд объявил о том, что намерен продать акции на сумму 28 миллионов долларов чтобы погасить займы, которые он получил в 2004 и 2005 году для покупке облигаций компании. «Даже в сложные времена для нашей компании и индустрии в целом, я никогда не сомневался в том, что наша работа на благо Ford будет успешна. Поэтому я продолжал инвестировать в будущее компании, покупая облигации «Форда», пусть даже для этого мне потребовалось получить личный кредит», — заявил Билл Форд. Также он отметил, что пожертвует миллион долларов в фонд, помогающий детям рабочих компании оплатить обучение в колледже.

Как сообщалось ранее, глава компании Ford Алан Мюллали за 2009 год заработал 18 миллионов долларов, что на миллион больше, чем в 2008-м. Его доходы выросли даже несмотря на 30-процентное снижение зарплаты и отказ от бонусов. На росте доходности своего пакета акций Мюллали заработал около 16 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА