Глава компании Ford не получал зарплату пять лет


Билл Форд. Фото FordБилл Форд. Фото FordПрезидент компании Ford Motor Company Билл Форд, правнук легендарного Генри Форда, впервые за последние пять лет получил зарплату в размере четырех миллионов долларов, а также опцион на покупку акций на сумму от 11 до 12 миллионов долларов. Такая зарплата была ему начислена за два года с учетом 30-процентного урезания оклада, на которое добровольно согласились Билл Форд и руководитель компании Алан Мюллали.

Билл Форд отказывался от своей зарплаты в течение пяти лет, объясняя это тем, что не возьмет денег до тех пор, пока компания не выйдет на безубыточный уровень (стоит отметить, что президент Ford все-таки получал прибыль от роста доходности своих акций). Отметим, что в прошлом году американский автопроизводитель впервые за четыре года получил прибыль в размере 2,7 миллиарда долларов.

Помимо этого, Билл Форд объявил о том, что намерен продать акции на сумму 28 миллионов долларов чтобы погасить займы, которые он получил в 2004 и 2005 году для покупке облигаций компании. "Даже в сложные времена для нашей компании и индустрии в целом, я никогда не сомневался в том, что наша работа на благо Ford будет успешна. Поэтому я продолжал инвестировать в будущее компании, покупая облигации "Форда", пусть даже для этого мне потребовалось получить личный кредит", - заявил Билл Форд. Также он отметил, что пожертвует миллион долларов в фонд, помогающий детям рабочих компании оплатить обучение в колледже.

Как сообщалось ранее, глава компании Ford Алан Мюллали за 2009 год заработал 18 миллионов долларов, что на миллион больше, чем в 2008-м. Его доходы выросли даже несмотря на 30-процентное снижение зарплаты и отказ от бонусов. На росте доходности своего пакета акций Мюллали заработал около 16 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Финляндии курильщикам сложнее найти жилье в аренду
  • На Гаити не хотят принимать подарки от Монсанто
  • Европу вновь затопило
  • В Нагасаки вспоминают жертв плутониевой бомбы
  • Парижское жилье стремительно дорожает


  • Top